網路脈動

紐約市將擺設具有 WIFI 熱點垃圾桶 經過的民眾都可以免費使用





雖然說現在在台灣要找到 WIFI 熱點並不是一件困難的事,但 BigBelly 提出的方案,將帶來紐約市更廣的覆蓋率。

 



紐約市一直致力於打造 WIFI 覆蓋率更廣的都市,讓市民生活更便利,像去年 2014 就曾同意把舊型電話亭加入熱點,今年美國的 BigBelly 公司前陣子向紐約市長提出申請,把旗下具備 WIFI 熱點的垃圾桶送進沒有 WIFI 環境的區域,以提升覆蓋率,而 BigBelly 其實在去年冬天就已經於紐約市區擺放兩台進行測試。

這台具備 WIFI 熱點的垃圾桶,可提供 50 至 75Mbps 的傳輸速度,收訊範圍主要貼近地面,讓訊號不會被高樓大廈影響到,任何經過的民眾都可以免費使用。既然是免費使用,當然免不了會有廣告,才有資金收入,垃圾桶上將顯示公告資訊及警示。

話說如果垃圾桶旁有一堆人站著休息的畫面,還真是有點特別….

資料來源:EngadgetBigbelly

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表迴響