網路脈動 Google Google Android

凡走過必留下痕跡 Google Maps 新增時間軸 Your Timeline 功能 記錄你每天走過的路線



Google 可說把 Maps 功能發揮到極致阿!以往我們使用 Google Maps,大多數都是為了知道目的地的正確位置、又或是路線要怎麼走的導航功能,現在又多了一個全新功能「你的時間軸 Your Timeline」,把你先前走過、路過的路線及地點,一次秀在 Timeline 上讓你一目了然。


Google Maps 的全新 Your Timeline 功能,就跟我們記憶中的時間軸差不多,透過時間來一一顯示每天走過的路線,其偵測方式當然不外乎是利用手機的 GPS 功能,這會有什麼好處?對筆者來說,可能突然想要前往幾天前或幾小時前的某個目的地,又不小忘了名稱跟地址時就很方便尋找。再來每天了解今天經過哪些地方,也是蠻不錯的生活樂趣。不過相對來說,GPS 不斷持續偵測使用者的位置,一定會造成手機電力的負擔,所以想用這功能的朋友要稍微注意一下電量用量狀況。


這功能會逐步推出在 Android 與桌面版的 Google Maps 中,筆者的 Android 手機目前還沒有,但聽說有部分人已經可以使用了!有興趣的朋友不仿看看自己有沒有搶先享用到這功能吧。

資料來源:AndroidPoliceGoogle Blog



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論