3C軟體 Mac 採訪活動

Mac 也能使用 Cortana 語音 Parallels 推出最新 Desktop 11 for Mac


Windows 10 才推出不久,專為 Mac 提供 Windows 解決方案的 Parallels,今天就在台推出具備 Windows 10 整合與 OS X EI Capitan 的最新 Parallels Desktop 11 for Mac,除了讓 Mac 使用者也能以最快速度享受到 Windows 10 體驗外,運算速度也更快、多了延長續航力的「旅行模式」、以及快速查看 Windows 文件等等,比較有趣的是,Parallels 還把 Cortana 帶進 11 版中,建議售價 NT$2,440,原 9 與 10 版可用 NT$1,500 的價格升級。

▼ Parallels Desktop 11 for Mac 比起上一代,Windows 開關機速度最高縮短了 50%,Windows 內部的檔案作業效能提升 20%、虛擬機器暫停時間減少達 20%、改善網路效能、透過旅行模式更可讓電池續航力延長 25%,旅行模式是透過暫時關閉耗電的特定資源,來達到延長效果,當使用者拔掉電源時,畫面會自動跳出詢問是否開啟旅行模式的視窗,接上電源則會自動關閉。

▼ 使用者拔掉電源時畫面會自動跳出詢問視窗。

▼ Parallels Desktop 11 for Mac 支援多個系統同時運作。

▼ 安裝 Windows 10 後,透過融合模式,可將許多 Windows 10 新功能偽裝成像是 Mac 提供,像是右側訊息通知列、Cortana。而對著 Mac 說出 Hey! Cortana,Cortana 就會自動開啟並搜尋結果,甚至還能叫它開啟 Mac 的程式。


▼ Mac 一直以來都有提供快速查看功能(對著檔案按空白鍵),這次 Parallels 把它加入至最新 11 板中,未來使用者在 Windows 底下也能享受到這功能了!

▼ 除了以上,Parallels Desktop 11 for Mac 的優點還有:虛擬機器與 Mac 音量設定可自動進行同步、Windows 應用程式也能使用 Mac 定位服務等等。

▼ 這次也針對開發人員、設計人員以及進階使用者打造 Parallels Desktop for Mac 專業版,可與多項開發工具整合,如:Docker、Visual Studio(外掛程式)、Chef and Jenkins、Vagrant、個體作業系統偵測與網路模擬等等。而以往的 Parallels Desktop for Mac 企業版,這次也改名成 Parallels Desktop for Mac 商業版,專業版與商業版接採用年費收費機制,每年 NT$3,000。


Parallels Desktop 11 for Mac 建議售價 NT$2,440。
Parallels Desktop 11 for Mac 專業版 NT$3,000。
Parallels Desktop 11 for Mac 商業版 NT$3,000。
Parallels Desktop 9/10 for Mac 用戶可用 NT$1,500 升級至 Parallels Desktop 11 for Mac。
Parallels Desktop 9/10 for Mac 用戶每年都有一次機會用 NT$1,500 升級至 Parallels Desktop 11 for Mac 商業版,簡單來說就是商業版 NT$1,500/年,不續約的話就變回原本的 Parallels Desktop 9/10 for Mac。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論