澳門

澳門茶餐廳新鴻發美食超厚超浮誇甜點法蘭西多士、菠蘿豬扒包!

這趟來澳門可以說都在吃吃喝喝,就連我們在上飛機之前的空檔都充分利用跑來新鴻發美食品嚐道地超厚法蘭西多士與菠蘿芝士豬扒蛋包,這時候就要說有認識在地的澳門人真好,能夠吃到這麼道地的小吃,如果自己來澳門玩的話應該也不知道要去哪找好吃的超厚法蘭西多士與菠蘿芝士豬扒蛋包。

新鴻發美食

▼如果到新鴻發美食總店用餐的的話可能會排隊排到天荒地老,其實可以到分店避開人潮品嚐也是不錯的方式,看這絡繹不絕的人潮呢就可以連在地人都相當捧場,據說在總店的話可是要排隊入場的,還好我們選擇的是分店,這樣才能在最短的時間用餐不然會趕不上飛機。
新鴻發美食

 

▼既然到了傳統的茶餐廳用餐當然點個道地的奶茶與凍檸茶來嚐嚐,記得在喝凍檸茶的時候用湯匙把檸檬弄開,這樣才能喝到道地口味的凍檸茶。
新鴻發美食

 

▼接下來上場的則是超級厚的法蘭西多士,接著淋上蜂蜜就是一道視覺相當震撼的美味甜點。
新鴻發美食

▼用刀叉切開可以看到裡面有滿滿的花生醬,這可以說是視覺、味覺的雙重震撼不過要趁熱吃就是了,至於口味部分吃起來相當不錯只要記住蜂蜜別淋太多算是一道相當特別的甜點,出國旅行不就是要嘗試各種美食您說是吧!
新鴻發美食

▼至於菠蘿豬扒包倒是相當特別的組合,把菠蘿與豬扒包結合在一起,超大的豬扒與麵包的比例讓視覺相當震撼,一口咬下有菠蘿、麵包、豬扒三種口感融合,也是一道相當特別的組合,不會因為多了菠蘿就過於油膩,其實豬扒包在澳門任何一家茶餐廳幾乎都有但把菠蘿與豬扒包結合在一起就不是每家茶餐廳都有了。
新鴻發美食

▼這就是我們四個人點的餐點與單價,澳門仔凱恩說每次來這吃的單價都不一樣,每年都隨著物價上漲只有荷包薪水沒跟著大幅度調幅哈哈~
新鴻發美食

 

▼難得有機會到澳門傳統的茶餐廳用餐這感覺相當不錯,體驗當地人的飲食文化也是旅行的另外一種樂趣,不過建議大家點一份法蘭西多士一起吃就好,如果每個人點一份可能會吃的相當辛苦喔!放慢腳步用心去體會眼前的美食、用餐的氛圍,用自己的眼睛來感受整個餐廳給您的感覺,您會發現其實來茶餐廳用餐除了填飽五臟廟之外也能感受到港澳獨有的茶餐廳文化,如果您也有興趣來挑戰超厚法蘭西多士與菠蘿芝士豬扒蛋包的話,可以學我們來分店即可,別跑到人超多的總店浪費太多時間在排隊這件事情上。

  • 店名:新鴻發嘉野度分店
  • 電話:(853)2835-2996
  • 地址:澳門嘉野度將軍街13號地下(點我看Google地圖
  • 營業時間:06:00~18:00

本篇文章皆由 HUAWEI Mate 10 拍攝直出僅縮圖上浮水印無進行任何後製,點我看更多關於 HUAWEI Mate 10 詳細介紹與更多照片
新鴻發美食


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論