Android裝置

華為 HUAWEI P20 Pro 與 Mate 10 Pro 在夜間拍照上有何差異?



HUAWEI P20 Pro 推出之後許多人都被他手持四秒夜間拍攝、3倍光學等特性給吸引,很多人手上才剛入手 Mate 10 系列手機沒多久究竟在拍照部分跟 P20 Pro 有什麼樣的差異呢?今天就跟大家分析一下兩者之間拍照上的差異吧!
HUAWEI P20 Pro Mate 10 Pro 拍照



▼就日間拍照來說不會有太大差異但夜間拍照就有很大的不同,因為P20 Pro 這次多了夜間手持四秒夜拍的功能,但取消了Mate 10原本的AI夜景拍攝模式,因此在 P20 Pro 開啟『AI 攝影大師』之後在夜間拍照上就只會有關閉AI攝影大師的原生拍照模式與手持4秒拍攝兩種模式拍攝出來的照片,這樣的改變不是不好,只是在 HUAWEI P20 Pro 107版的相機 AI 攝影大師夜景判斷機制上比較嚴謹,因此當AI攝影大師沒有切換到手持四秒夜間拍攝功能的時候就會使用關閉AI攝影大師的模式來拍照。以下就是P20 Pro 102版韌體與 Mate 10 在同的場景所拍攝出來的照片。

▼看完照片各位有沒有發現P20 Pro 102版在關閉AI攝影大師功能之後拍攝出來的照片與 Mate 10 內建AI功能拍攝出來的照片有很大的落差,所以當針對拍照功能優化的107版韌體推出之後可說是讓 P20 Pro 的拍照功能徹底發揮。接著來看一下P20 Pro 107版在關閉AI攝影大師功能之後拍攝出來的照片與 Mate 10 內建AI功能拍攝出來的照片之間的差異吧!

▼看完上面這幾組對照組的照片,簡單說在細節的表現部分還是 Mate 10比較細緻,畢竟Mate 10的預設的照片畫素為1200萬畫素,P20 Pro的預設照片畫素為1000萬畫素,再加上 Mate 10 有AI加持,所以照片呈現出來的效果相當不錯,因此手上拿著 Mate 10的朋友其實不用這麼急著換 P20 Pro 畢竟在夜拍的情況之下,Mate 10還是有他的優勢與強項,只是 P20 Pro 主打的四秒手持夜拍功能實在太吸引人了,如果華為願意把 Mate 10 Pro 原本的 AI 夜景功能透過韌體更新,或是能在年底的 Mate 系列新機把這功能给加回來那就更加完美了。

整體而言 Mate 10 Pro 與 P20 Pro 都是相當不錯適合隨身攜帶的拍照手機,只要活用隨時隨地都能記錄當下的美景,如果您能忍住四秒手持夜拍與3X光學的誘惑的話,等等看年底的 Mate 系列新機也是不錯的選擇,也希望透過這篇簡單的比較讓有興趣的朋友了解 Mate 10 Pro 與 P20 Pro 拍照上的差異。這篇文章放的都是原始檔案,有興趣的朋友可以下載回去研究比對看看囉

HUAWEI P20 Pro Mate 10 Pro 拍照



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論