韓國

『韓國大邱十味』三五好友聚餐的好地方 Maru마루막창烤腸專賣店



上次去『安吉郎市場烤腸一條街』體驗過類似台灣熱炒店風格之後,這次來到『maru마루막창』來體驗另外一種韓式烤腸風味,其實說真的不論是哪種風格韓式的烤腸真的相當適合三五好友來這用餐,因為除了吃烤腸之外配上啤酒、燒酒、邊烤邊吃聊聊是非這才是來吃烤腸的最主要目的…
大邱十味烤腸



▼『maru마루막창』走的是類似台灣烤肉餐廳的風格,但空間更加寬敞與舒適不像考場一條街那邊給人比較擁擠空氣不流通的感覺,以用餐環境來看『maru마루막창』給人清爽許多,而且桌面夠大有足夠的空間擺放小菜、配料。
大邱十味烤腸

▼來韓國用餐不論到哪家餐廳都會送上滿滿的小菜,不過有些小菜只會出現在特定的餐點,例如有些韓國人喜歡在吃烤腸的時候包著『蛹』來吃,韓國人會把蛹加熱然後拿著生菜包著蛹、烤腸一起入口,不過這也不是每個人都敢吃的玩意,隨行的翻譯姐姐們其實沒一個敢吃的,反正都出國旅遊了怎能錯過這機會呢?於是鼓起勇氣吃了幾個,一口咬下有個味道,其實您可以說是蛋白質的味道,酥脆的口感要說難吃到也還好,只是要先克服心理障礙就是了,如果是您在這看到您會鼓起勇氣來吃嗎?哈哈哈哈哈~~~
大邱十味烤腸

▼來韓國吃烤腸其實完全不用動手,一旁的工作人員會幫您處理,您只要專心喝酒聊天就可以。

大邱十味烤腸

▼最後拿著生菜放個大蒜、泡菜、烤腸一口咬下您就會發現韓國的烤腸吃起來不會油膩,最主要的原因就是因為這裡的烤腸會在烤盤上面放比較久的時間來把油脂透過高溫去除,因此保留下來的就是烤腸本身的口感,如果您偏愛油脂口感的朋友可能就要自己動手來烤了。

大邱十味烤腸

▼當然吃烤腸是沒辦法填飽肚子的,因此可以點的韓式拌飯來當主食。
大邱十味烤腸

▼不然點的這超嫩的煎蛋也是不錯的選擇。
大邱十味烤腸

▼其實除了烤腸之外五花肉也是相當棒的主食,外表烤的焦香一口咬下還可以品嚐到豬皮的口感與香氣,配上一口啤酒真的是絕配。
大邱十味烤腸

▼這是第二次在韓國大邱吃烤腸,只能說烤腸本身只是個配角能跟三五好友在這聊天喇賽才是主角,有好的旅伴一起到處吃吃喝喝,一起遊走世界各地這才是旅行最主要的目的,如果您是三五好友一群人來韓國大邱的話那千萬別錯過大邱十味之一的烤腸。

大邱十味烤腸



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論