3C週邊 Android週邊 Apple週邊 攝影生活

『開箱』摺疊收納設計、隱藏式冷靴座、鋁合金材質的手機夾具!Ulanzi ST-03



之前跟大家分享過『Ulanzi 鋁合金熱靴座手機夾鋼鐵俠二代』這個超實用又便宜的手機夾具,今天要來跟大家分享的是最近他們推出的新款『Ulanzi ST-03』手機夾具,Ulanzi ST-03 最大的特色就是繼承了鋼鐵俠二代鋁合金材質與改良式的隱藏冷靴座之外最棒的就是採用摺疊的設計讓您出門攜帶更加方便。
Ulanzi ST-03



▼Ulanzi ST-03 採用內六角螺絲的方式來固定達到摺疊的目的收納的目的,這點相當聰明比起市面上常見的塑膠夾具而言 Ulanzi ST-03 的穩定性與可幸賴度更高。
Ulanzi ST-03

▼而且採用機械式螺紋方式旋轉固定,比起彈簧伸縮更加牢靠,因為這樣就不怕手機用到一半自己跳車導致悲劇發生。
Ulanzi ST-03

▼Ulanzi ST-03 巧妙的利用上方夾具的溝槽達到隱形冷靴底座的目的,不過礙於機構本身的問題,這個隱形冷靴底座的深度不是很深,而且很容易卡到後面的固定螺絲,導致穩定性會打些折扣,如果只是安裝麥克風之類的產品的話那不是太大問題,但如果要裝燈或是其他比較大型的設備那還是建議用 Ulanzi  鋼鐵俠二代比較適合。
Ulanzi ST-03
Ulanzi ST-03

▼Ulanzi ST-03 與 Ulanzi 手機夾鋼鐵俠二代(黑色)比起來的模樣,撇開摺疊收納來說 Ulanzi 手機夾鋼鐵俠二代還是比較實用的。
Ulanzi ST-03

▼從這張就可以知道 Ulanzi ST-03在隱形冷靴的深度過淺的問題,所以才會說如果安裝一般麥克風或是其他小型設備的話那絕對夠用,但如果要加裝大型燈具或是其他較重的輔助設備在使用設可能要多加注意,如果可以會建議採用Ulanzi 手機夾鋼鐵俠二代比較實際,以上提供給有興趣的朋友參考。
Ulanzi ST-03



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論