3C軟體

可製作USB開機隨身碟的好軟體 — Rufus

現在筆記型電腦內建光碟機的機種越來越少,如果沒有內建光碟機又沒有內建還原系統要重新安裝作業系統還相當麻煩,還好現在的電腦都支援USB 安裝,但該如何把手邊的USB隨身碟變成USB安裝隨身碟呢?今天就來教大家使用這個工具來讓您手邊的USB隨身碟變成支援開機可安裝作業系統的隨身碟。
USB開機隨身碟

今天來跟大家介紹這套『Rufus』軟體,只要執行它就可以把原本要燒錄到光碟上的 ISO 還原到 USB隨身碟當中,讓您的USB隨身碟支援BIOS開機,讓您隨時隨地可以安裝作業系統或是開機進行救援,而且使用方法相當簡單,只要選好『裝置』、『ISO檔案』並按下『執行』即可,就是這幾個步驟….您的隨身碟就可以變成開機隨身碟,只是建議大家使用高速USB來做開機碟,這樣不論在製作、安裝的速度上都會快很多,如果用慢速隨身碟的話….那速度可能會讓你等到天荒地老喔!

USB開機隨身碟



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論