秋田

一年四季都能體驗日本東北五大雪祭橫手雪屋的『横手交流中心かまくら館』!


每年的二月十五日、十六日是日本東北五大雪祭之一的橫手雪屋祭的時間,這段時間來到橫手就能看到許多相當可愛的雪屋,不是每個人都有機會剛好在那段時間抵達橫手參加雪屋祭,其實在距離車站不到十分鐘的路程有個『橫手交流中心雪屋館』,不論您是一年四季哪個時間來都能到這體驗一下雪屋長什麼樣子…

橫手雪屋祭



▼橫手交流中心雪屋館距離車站約10分鐘的路程其實相當的近,就算是冬季走起來也不會太辛苦,就像我們到的這天地面幾乎都沒什麼積雪,本來外面有雪屋體驗但因為天候關係早就全都融化,其實來這就不用擔心有沒有雪,因為這裡就算是夏天來也可以看的到雪屋喔!
橫手雪屋祭

▼一進入橫手交流中心雪屋館就看到巨大的風箏吸引著我們,陽光撒下的感覺真的很棒
橫手雪屋祭

▼這裡的門票只要100円就可入內,其實這張票還可以參觀其他景點,就看您行程怎麼安排了。
橫手雪屋祭

▼拿著住入場券往入口的方向走去即可入內參觀雪屋。
橫手雪屋祭

▼順著路走會看到一個巨大冰庫,打開門入內就可以看到這只有在冬季才會出現的雪屋!這裡面真的很冷…..冷到你不要不要的,外面有防寒外套可以免費租借,就算您是夏天來也都沒有關係,如果能在雪屋祭的時候來一定更美。
橫手雪屋祭

▼這個冰屋是可以入內參觀的,有個碳爐可以生火取暖,其實蠻佩服日本人在這些文化的宣傳與保存的方式,居然可以想到這種方式讓您一年四季來到秋田橫手都可以看到雪屋,這也代表橫手縣對於雪屋文化的認可與重視,讓遊客在非祭典的時候也能來這體驗冬季限定的雪屋,如果各位有機會來到橫手的話記得一定要來這走走!

  • 名稱:橫手交流中心雪屋館 横手交流中心かまくら館
  • 地址:〒013-0023 秋田県横手市中央町8−12(點我看Google地圖
  • 電話:0182-33-7111
  • 營業時間:09:00–17:00 全年都可雪屋體驗
  • 費用:100円
  • 官方網站:http://www.yokotekamakura.com/

橫手雪屋祭

行程規劃建議



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論