攝影生活

DJI 空拍機炸機了怎麼辦?深圳 DJI 大疆深圳歡樂海岸旗艦店現場維修換機體驗!


玩空拍機最怕的是就是炸機,所以當時入手 DJI 空拍機的時候就馬上購買當時『台灣買不到的DJI Care該如何加購?』,就在日前某次在澳門空拍的時候因為自己的粗心大意在刷鍋的時候沒注意到高度,撞到旁邊民宅的屋頂上的樓梯間,這時候就慶幸自己有添購 DJI Care,於是就抽空跑了一趟深圳親自體驗更換了流程,只能說 DJI 這樣的服務體驗真的是相當不錯…

DJI 空拍機炸機了怎麼辦

▼首先要先到DJI 官方網站『預約快修快換服務』,千萬別沒預約的狀態跑到門市去呀!畢竟想要快修快換就是希望能趕快拿到設備對吧!所以先在官方網站預約好時間就可以在指定日期與時間前往門市更換囉!

DJI 空拍機炸機了怎麼辦

▼這次趁著到香港的空檔抽個半天來前往『DJI 大疆深圳歡樂海岸旗艦店』,搭乘『永東巴士』從香港市區出發抵達『深圳京基百納廣場』然後再打車到『DJI 大疆深圳歡樂海岸旗艦店』,這次實際搭乘覺得香港與深圳之間的交通真的相當方便,第一次搭乘其實相當緊張在口岸轉車的時候花了點時間但也算便利。
DJI 空拍機炸機了怎麼辦

▼抵達 DJI 大疆深圳歡樂海岸旗艦店只要跟服務人員說明來意,就搭乘電梯到樓上來進行快修快換的服務,此時只要把受損的空拍機與遙控器提供給服務人員即可,在這裡跟大家分享一個小撇步,如果原本的電池、螺旋槳沒有受損的話可以留下來,也就是拿沒有電池、螺旋槳的屍體與遙控器提供給服務人員,服務人員會拿電池來進行檢測喔!
DJI 空拍機炸機了怎麼辦

▼確認符合 DJI Care 保固範圍的資格之後就會可以用 499人民幣的方式來進行快換的服務,也就是拿到一台整新好的無人機,可說是相當棒的維修體驗,整個快修快換的流程約一小時左右即可完成,
DJI 空拍機炸機了怎麼辦

▼經過這次親自到 DJI 深圳門市體驗快修快換的服務之後深深覺得,DJI 已經把無人機的生態建置的相當成熟,包含炸雞之後的維修流程都能讓你無後顧之憂,所以不論您在台灣、香港還是大陸購買DJI空拍機,強烈建議大家如果有購買 DJI 空拍機的朋友請務必加購 DJI Care 來讓能夠更放心的拍攝您想拍攝的畫面您說是吧…

  1. 2018 年 DJI 在台灣成立汐止服務處,因此已經可以媲美大陸擁有的快修快換服務,只是不知道多快而已…有換過的朋友歡迎留言幫忙補充
  2. 現在台灣地區有銷售 DJI Care 所以台灣購買的空拍機必須搭配台灣地區的 DJI Care 才能享有該有的服務,綁錯區域視為無 DJI Care 這點請大家注意,請確認您的空拍機購買的地區選擇對應的 DJI Care 地區。
  3. 大陸購買的空拍機與 DJI Care 無法在台灣享有快修快換的服務,需回到大陸才能享受該有的權力,畢竟台灣都有專屬的服務處了,這樣的限制其實也相當合理。
  4. 大陸的 DJI Care 快修快換服務可說是立即更換,現場更換約1小時即可完成,台灣地區的 DJI Care 服務就不知道要花多少時間了…這部份請大家幫忙補充一下!
  5. DJI CARE 購買網址:點我到DJI官方網站購買

DJI 空拍機炸機了怎麼辦



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論