Android週邊

華為超級快充 27W 無線充電器 CP61 開箱實測!


現在人對於手機的依賴越來越高,相對的也對電池續航力的要求也越來越長,但礙於電池技術的瓶頸限制所以手機廠商紛紛從充電速度下手,推出了許多快充技術來縮短消費者充電的時間,讓您在有限的時間內可以讓手機獲取最大的電量,無線充電這應用也是這樣往這路線發展,從早期的5W無線充電到現在華為推出的 27W無線充電都是為了在便利性與實用性上取得一定的平衡…
華為超級快充 27W 無線充電器


▼在包裝上特別著名 CP91 必須搭載華為自己的 40W(10V/4A)的充電器、與華為自己支援 SCP 5A傳輸線才能開啟 27W快速充電的功能,簡單說就是買手機附贈的那組充電頭與線囉!
華為超級快充 27W 無線充電器

▼相較之前推出的 HUAWEI 15W無線充電組 來說 CP91 少了40W的原廠充電頭,這點相當可惜…..如果能附贈的話那就太完美了,所以建議大家想拿這組放公司的朋友記得在買的時候多買一個原廠 40W充電頭囉!
華為超級快充 27W 無線充電器

▼可以看出為了要達到 27W無線充電的速度,CP91 的底部開了許多散熱孔,上方的無線充定位標示也改採橡膠的材質來把手機稱高增加散熱的效率。
華為超級快充 27W 無線充電器

▼實際拿USB 電流表測試輸出端可以看到可以跑出 34W左右的數值,看來無線充的速度已經趕上有線充電的速度,弄一組放床頭、公司桌上其實相當方便,不過前提是您要有支援27W無線充速度的手機就是了,如果拿 Mate 20 Pro 的話只能開啟 15W無線充電,目前只有 Mate 30 Pro 有支援提供給打算入手該款手機的朋友參考,但台灣目前尚未正式開賣有興趣的朋友可參考以下連結購買還可拿到20元人民幣折價券喔!

華為超級快充 27W 無線充電器



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論