花蓮

花蓮玉里必吃美食!外酥內嫩吃過就再也回不去的玉里橋頭臭豆腐





講到花蓮玉里必吃美食各位第一個想到的應該就是這個『橋頭臭豆腐』,這家臭豆腐吃過都說讚,唯一缺點就是排隊要排很久就是了,還好對面還有一家相當好吃的『小米甜甜圈』可以順便一起品嚐,同樣等待的時間一次品嚐兩種美食,愛吃臭豆腐的朋友千萬別錯過這家許多人心目中第一名的臭豆腐…
玉里橋頭臭豆腐


 


▼橋頭臭豆腐是下午四點開始營業,三點就可以拿號碼牌,三點半之後開始叫號,所以各位有打算來這品嚐的朋友記得這個時間,而且最好人在附近注意號碼的變化,不然過號之後就相當麻煩。
玉里橋頭臭豆腐

▼而且記住!每張號碼牌只能點15份臭豆腐,如果超過15份記得拿兩張號碼牌喔!
玉里橋頭臭豆腐

▼由於橋頭臭豆腐人相當多,建議大家拿玩號碼牌之後走到旁邊點個『不思閣(原莉姆姆的歌)小米甜甜圈』來享用,反正都在花時間排隊了,同樣的時間排另外一家美食何樂而不為呢?
玉里橋頭臭豆腐

▼玉里橋頭臭豆腐之所以會這麼好吃原因就是利用不同的油溫炸了三次,所以才會有如此外酥內嫩的口感。
玉里橋頭臭豆腐

▼其實在等待的時候可以點個板豆腐來嚐嚐,這看似不起眼的板豆腐其實相當好吃,真的會讓人一口接一口的停不下來。
玉里橋頭臭豆腐

▼等了許久我們的臭豆腐終於上桌了,玉里橋頭臭豆腐的特色就是上面第一層是大量的九層塔、第二層是泡菜,接下來就是大量的蘿蔔絲,搭配上醬料創造出令人吃了就回不去的獨特口味。
玉里橋頭臭豆腐

▼玉里橋頭臭豆腐是整塊下去炸,經過三次不同油溫的油鍋炸過之後再分切,所以可以看到那層酥脆的外皮是不是相當誘人,搭配九層塔、泡菜、蘿蔔絲一口咬下除了臭豆腐外酥內嫩的感覺之外九層塔、泡菜與蘿蔔絲的氣味與口感消除了那種油膩感,取而代之的是一種清新自然的感覺,讓您多吃幾個也不嫌膩!

玉里橋頭臭豆腐

▼難怪很多人吃過玉裡橋頭臭豆腐之後就回不去了,畢竟這口味實在是太獨特了,也難怪這麼多人願意花時間等候,喜歡吃臭豆腐的朋友千萬別錯過,不過由於實在是太多人來了記得早點來抽號碼牌就是了…

玉里橋頭臭豆腐

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論