美食

瑞芳在地特色小吃!祖傳三代目前第?代的華記龍鳳腿





龍鳳腿是以前台灣人的勤儉美德所衍生出來的瑞芳獨有的特色小吃,瑞芳早期的魚漿師傅把賣不完魚漿與蔬菜混和在一起並利用豬油網來包覆並丟到油鍋中炸,變成一道相當可口的小吃,早期只有在喜慶時才能吃的料理,因此有了個相當喜氣的名稱『龍鳳腿』,現在『龍鳳腿』可說是來瑞芳必嚐的美味料理…

瑞芳華記龍鳳腿


 


▼在瑞芳火車站前方的美食一級戰區就有很多家在販售,由於這天我們從『瑞芳美食廣場』用餐完畢之後出來就相當的晚只剩下『華記龍鳳腿』有在營業,所以就排隊買來解饞囉!
瑞芳華記龍鳳腿

▼看著這些剛炸好的龍鳳腿真的是相當誘人!只能說瑞芳的宵夜都是龍鳳腿嗎?現場看到很多人一買都是二三十隻在買,實在是相當誇張……

▼一口咬開就可以看到被豬油網包覆的魚漿與蔬菜在其中,熱熱的吃真的很棒,實在是相當佩服當瑞芳人的巧思居然能創造出這麼棒的在地美食,或是開車經過瑞芳買一些上車享用也是不錯的選擇,如果您還沒吃過瑞芳龍鳳腿的話找個機會來品嚐看看吧!

瑞芳華記龍鳳腿

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論