3C週邊

『開箱』隨身型耳機功率擴大器 — FiiO Headphone Amplifier E11

公司同事買了表現不俗的 SOUL by Ludacris 耳機之後其實又順便買了新玩具,就是現在要與大家介紹的這個隨身形耳機功率擴大器,也就是所謂的耳擴囉!看到有新玩具的 Leo 當然是馬上借來聽看看,趕快來看看這神祕的鐵盒所包裝的隨身型耳機功率擴大器實際效果如何。

產品特色與規格

  • 輕巧方便的口袋怪獸,搭配iPod/MP3使用,容易攜帶。
  • 質感設計,可提升耳機的表現效能,特別是高阻抗的耳機。
  • 內建高效能鋰電池(相容於BL-5B規格),更換容易,如需長時間使用可自備備品。
  • 高效率,低雜訊,精確不失真。
  • 大電流的三組放大電路,有效地降低輸出阻抗。
  • 音量控制電位器使用封閉APLS,確保低噪音和聲道平衡。
  • 三層次Bass Boot低音,可依據音樂類型調整不同的BASS效果。
  • 兩段增益調整,可依據所使用耳機之阻抗設定。
  • 自動工作電壓調整(隱藏式設計)。
  • 自動鎖定保護電路,異常情況發生時將自動斷電,以保護耳機和您的聽力。
  • 充電保護功能:接上充電線時將自動關機,具有充電指示燈號設計(紅燈充電中/藍燈充電完成)。
  • 電力輸入:DC 5V, 500mA (mini 5 pin USB)
  • 頻率範圍:10~100KHz
  • 信噪比:98dB
  • Crosstalk:60dB
  • 增益:12dB(高)/6dB(低)
  • 失真度:<0.009%(10mW) 最大輸出功率:高電壓 300mW(16Ω),低電壓 120mW(16Ω) 滿充時間:約3.5小時 可播放時間: 10小時以上 適用耳機阻抗:16~300Ω 輸入阻抗:>5KΩ
  • 產品尺寸:92.5x 54.2x 13.4mm
  • 重量:65g (含電池)
  • 配件:E11耳擴、USB充電線、3.5音源線、矽膠環
  • ※以上規格如有不正確,以原廠公佈原準

開箱

▼說真的也沒箱好開,不過至少有個鐵盒可以開~哈哈哈!!這就是隨機附贈的收納盒,感覺還蠻不錯的。

▼配件:音源線、USB 充電線、還有一條專門用來與手機固定在一起的FiiO矽膠圈

▼接著就是ㄖFiiO E11隨身型耳機功率擴大器本體囉

▼各位可以看到FiiO E11隨身型耳機功率擴大器具備了兩階段的增益調整與三段式的Bass Boot低音,可依照不同耳機與需求任意的搭配組合。

▼另外一邊則是:音量調節旋扭、音源輸入 IN、音源輸出 OUT

▼側面則是 USB 充電接口。

▼實際將 FiiO E11隨身型耳機功率擴大器背蓋拆開來可以看到採用的是可替換式的電池。

▼仔細一看原來採用 Nokia BL-5B 800mAh 的電池,其實這樣有個好處,當電池老化壽命降低的時候直接去買個電池來替換即可。

▼由於手邊沒有說明書因此不太清楚這個電池底下的開關目的是啥?根據字面看來應該是跟輸出功率有關才對。

感想

Leo 自從膝蓋中了一箭以後, 就擁有一雙什麼都不挑的木耳,也因為有這樣的木耳讓我可以承受住連續好幾天的耳機、耳擴試聽大會的荼毒,隨時隨地都有被勸敗成功的可能性,有位同事馬上被勸敗購買了FiiO E7 USB DAC隨身型耳機功率放大器這款更高階的耳擴回來使用,還好膝蓋中箭了一箭以後,對音樂的要求降的非常的低,這真是不幸中的大幸呀!實際試聽 FiiO Headphone Amplifier E11 隨身型耳機功率擴大器之後覺得真的差很多,而且可以依照不同的需求來進行調整,而且體積又小還蠻適合與手機擺放在一起帶出門,如果您的手機並不是時下流行的音樂專用手機有針對音樂部分進行優化,但又想要享受舒適有層次音質的話!倒是可以參考看看這類的產品,與專用音樂手機比較起來的話 C/P 值還比較高勒,還適用各式各樣的裝置,拿來接 PSP 打電動應該也蠻不錯的才對,有興趣的朋友倒是可以參考看看囉!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論