Samsung Galaxy S2 Android 4.0 版功能介紹

Samsung Galaxy S2 前一陣子忽然間開放了 Android 4.0 更新之後著實的讓大夥都下了一大跳,因為比原先預計的時間還要早開放,而且就在開放更新之後不久又舉辦了一場盛大的 Android 4.0 更新發表會,在會中又宣布了 Samsung Galaxy Note 預計在五月份開始更新至 Android 4.0 ,這給 Samsung Galaxy Note 的玩家打了一劑強心針,雖然還要等到五月份才能更新,至少是個明確的時間點,反觀其他廠商目前更新的進度都還在虛無飄渺之間,放眼望去同時期的手機目前好像只有 Samsung Galaxy S2 開始更新了!至於更新至 Android 4.0 之後有什麼差別呢?就讓 Leo 來跟大家分享一下 Samsung Galaxy S2 2.3.5 與 4.03 的差異性囉!Samsung Galaxy Note 的玩家也別錯過這篇文章,因為或許日後 Samsung Galaxy Note 更新到 4.0 之後也會跟 Samsung Galaxy S2 4.0 版差不多,因此先看先了解一下日後更新之後就能更清楚的知道 2.3 與 4.0 的差異為何了。


為了要撰寫這篇文章,Leo 特別去找了兩台 Samsung Galaxy S2 一台升級到 Android 4.0 另外一台則是維持 Samsung Galaxy S2 2.3.5,並恢復成原廠預設值已不插入 SIM 卡的方式來比較一下兩者之間的差異為何,以下就是 Leo 整理出來的一些比較大的差異,條列化給大家參考囉!

  1. 解鎖方式的改變
  2. TouchWiz 4.0
  3. 選單方式的改變
  4. 記憶體使用狀態
  5. 程式與資料的使用狀態
  6. 搜尋功能的強化
  7. 承襲 Android 3.0 的程式切換方式
  8. Android 4.0 程式切換功能再進化
  9. 滑動撥號與快速撥發簡訊
  10. 功能一鍵完成
  11. 系統設定選單新增快速開關按鈕
  12. 數據用量
  13. 震動與鈴聲模式
  14. 新增鎖定螢幕中顯示天氣
  15. 圖形化的儲存空間呈現方式
  16. 新增正在充放電顯示功能
  17. 新增位置與 Google 搜尋功能
  18. 新增臉部解鎖功能
  19. 新增加密裝置功能
  20. 加密 SD 卡
  21. 新增 Google 語音輸入功能
  22. 新增滑鼠/觸控版指標速度調整功能
  23. 新增備份帳號功能
  24. 新增自動時區功能
  25. 協助工具的新功能
  26. 更多的開發人員選項
  27. 語音錄製軟體新增錄製品質調整功能
  28. 影片播放器的改變
  29. 瀏覽器切換視窗的方式改變
  30. 瀏覽器支援電腦版檢視與離線閱讀功能
  31. 瀏覽器設定分類方式的改變
  32. 瀏覽器書籤呈現方式的改變
  33. 瀏覽器新增亮度與顏色的調整級數
  34. 確認按鈕的位置不同
  35. 地方資訊的呈現方式不同
  36. 新增重新啟動功能
  37. 候選字的數量
  38. 撥號介面少了聯絡人的頁籤
  39. 訊息通知列新增的功能
  40. 截圖方式的改變
  41. 鎖定畫面支援音樂撥功能
  42. 全新的複製與貼上方式

以下文章的左手邊為 Samsung Galaxy S2 4.0 版,右手邊則是 Samsung Galaxy S2 2.3 版本

1.解鎖方式的改變

▼以往在 2.3 的時候解鎖的方式採用移動幻燈片的方式來解鎖,但是升級到 4.0 之後則具備了類似水波紋解鎖的方式來解鎖,這部份的功能與 Samsung Galaxy Note 2.3.6 一樣,Leo 認為這樣的解鎖方式比較明確,應該也可以閃掉一些『專利』的問題。

2.TouchWiz 4.0

▼在 TouchWiz 4.0 的部份則是沒有太大的改變,目前則是看到有多出一個軟體更新的 Widgets 與 Youtube Widgets 尺寸上的改變而已。

3.選單方式的改變

▼這次 Samsung Galaxy S2 升級到 4.0 最早發現的就是這個選單呈現的方式從原本的置底在下方的圖形按鈕方式改成文字型態的列表呈現方式。

4.記憶體使用狀態

▼在記憶體使用部分 Leo 在沒有安裝 Sim 卡的情況之下,沒設定 Google 帳號直接進入桌面,沒連上網際網路的記憶體使用狀況如下。

  • 4.0 記憶體使用狀況:299 MB/831 MB
  • 2.3 記憶體使用狀況:272 MB/837 MB


5.程式與資料的使用狀態

▼然而在預先載入的程式與資料部分與資料如下:

  • 4.0 使用狀況:165 MB/ 1.97 GB
  • 2.3 使用狀況:59.89 MB/ 1.97 GB


6.搜尋功能的強化

▼在同樣的搜尋項目條件之下,透過下面的測試我們可以發現 Leo 只是鍵入了一個『h』而已,在 4.0 的版本之下可搜尋出程式中帶有『h』字母的軟體,反觀 2.3 版本則是一個結果都沒有。

▼再來做個實驗測試看看,當我們輸入『g』的時候 Android 2.3 系統可呈現 『g』開頭的程式,這就代表了 Android 2.3 的搜尋功能並沒有辦法做到類似全文索引的功能,反觀 Android 4.0 在這兩個實驗當中都有優異的表現, 從這個小小的實驗我們就可以得知 Android 4.0 在搜尋部分強化了不少。

7.承襲 Android 3.0 的程式切換方式

▼用過 Samsung Galaxy S2 2.3 版本的同學應就知道,想要快速的切換曾經開過的程式只要長按『Home』鈕就呼叫出最近使用過的程式,最多只能呼叫出六個記錄,不過升級到 4.0 之後可就完全不一樣了,有用過 Android 3.0 的同學應該就覺得這介面非常的熟悉!沒錯~~這功能就是從 3.0 延伸過來的,除了記錄過往開啟的軟體數量沒有六個的限制之外還增加了當時操作的畫面節圖方便您來辨識!

8.Android 4.0 程式切換功能再進化

▼除了承襲了 Android 3.0 的程式切換方式,Android  4.0 還增加了左右拖曳可輕鬆從清單移除的功能,這功能可以說是 Android 4.0 的特色之一,因為透過這樣的方式輕鬆再個程式中切換,也可輕鬆控制清單,將不需要用到的軟體透過手勢的移動就能快速的移除喔!!

9.滑動撥號與快速撥發簡訊

▼其實這功能在 Samsung Galaxy S2 2.3 版當中算是一個隱藏版的操作秘技,這是升級到 Android  4.0 之後直接做成提醒的教學視窗來告訴各位,如果您還沒用過這功能的話趕快嘗試看看喔!

10.功能一鍵完成

▼誠如一開始說的,這次功能列表的呈現方式由原本的圖形化選單變成了文字型態的清單,除了操作上更加便利之外以往在 Android 2.3 系統的時候往往都要透過『更多』的按鈕才能看到更進階的設定,現在直接變成列表清單的呈現方式讓您一目了然達到快速操作的目的。

11.系統設定選單新增快速開關按鈕

▼在 Android 4.0 當中增加了一個不錯的小功能那就是在設定選單當中新增了快速開關的切換按鈕,例如下列左圖的 Wi-Fi、藍牙 ,這樣的設計讓操作起來更加的直覺,反觀 Android 2.3 版本的設定清單則是要進入第二層或第三層才能切換控制,也希望將來的版本當中能夠大量運用這樣的邏輯來達到快速控管的目的。

12.數據用量

▼眼尖的各位應該發現上面的圖多了一個數據用量功能,沒錯功能算是 Android 4.0 的重大改變之一,因為透過內建的行動數據管理功能,可隨時的開啟或關閉行動數據上網功能,或是設定行動數據流量的上限這功能對非網路吃到飽的用戶可是非常的實用喔!!有興趣的朋友可以參考之前的文章來深入了解。

13.震動與鈴聲模式

▼這功能以手機來說算是很基本的需求,不過在 Android 2.3 上面要達到這樣的需求還需要經過一番設定才能達到這樣的需求,現在 Samsung Galaxy S2  4.0 版本直接變成單一選項,這真的是太棒了!!!

14.新增鎖定螢幕中顯示天氣

▼在 Samsung Galaxy S2 4.0 版的設定選單中的顯示設定其實與 Samsung Galaxy S2 2.3 版的設定大同小異,只是有重新分類與排序過,不過在 Samsung Galaxy S2 4.0 版 多了一個鎖定螢幕中顯示天氣的功能,顧名思義就是可以在鍵盤鎖的畫面顯示現在的天氣囉!這也是 Samsung Galaxy S2 4.0 版新增的功能之一。

15.圖形化的儲存空間呈現方式

▼儲存空間的管理一直是智慧型手機非常重要的課題,使用一段時間之後往往發現手機空間不足卻不知道是什麼樣的資料佔據了您的手機的記憶體造成容量不足的情況發生不過沒關係只要能升上了 Android  4.0 之後就可以享用圖形化的儲存空間分布圖來快速的分析目前儲存空間使用的狀態與比例喔。

16.新增正在充放電顯示功能

▼在電量的部份 Samsung Galaxy S2 4.0 與 2.3 部分差異並不是太大,不過在 4.0 的部份倒是新增了 正在放電的功能(如下圖),這樣在檢視耗電量的時候還可確認是否正在充電或是放電,以往在 Android 2.3 要確認的話還需要安裝第三方軟體來達到目的說!現在 4.0 直接給您這樣的功能。

17.新增位置與 Google 搜尋功能

▼這次在 Samsung Galaxy S2 4.0 版設定當中的位置與服務當中看到了多出一個『位置與 Google 搜尋』的選項,按照官方的檢視就是允許 Google 使用者位置資料以改善搜尋結果與其他服務,反正如果您想要您的 GPS 定位更加的準確或是改善搜尋結果的話就把這功能打開囉!

18.新增臉部解鎖功能

▼臉部解鎖功能可是 Android 4.0 的一個重大改革,因為透過臉部解鎖功能可增加手機的安全性與隱密性,降低您手機資料外洩的機率喔!

以下左手邊就是 Samsung Galaxy S2 4.0 版的臉部解鎖功能,右邊則是 Samsung Galaxy S2 2.3 版的鎖定畫面。

19.新增加密裝置功能

▼顧名思義就是把手機上的資料進行加密,不過儒要解除加密則會清除掉所有的資料喔!!這功能在 Android  3.0 上倒是有看到過,看來 Android  4.0 則是完整的繼承了這部份。

20.加密 SD 卡

▼加密 SD 卡 這功能倒是真的只有在 Samsung Galaxy S2 4.0  版上看到,因為 Google Galaxy Nexus 並沒有辦法插入 SD 卡來擴充因此沒看過此選項,依照下圖來看可針對所有資料或不包含多媒體檔案來將整張 SD 卡加密,不過萬一忘記密碼的話不就糗了!!因此使用上請多加注意呀!

21.新增 Google 語音輸入功能

▼ 在語言與輸入部分在 Samsung Galaxy S2 4.0 版倒是看到新增了 Google 語音輸入法的設定,多了這個選項就可以在輸入方式當中直接切換到 Google 語音輸入的方式來輸入中文字,不過使用之前請確認您的手機是否可以連上網路,不然此輸入功能將無法使用。

22.新增滑鼠/觸控版指標速度調整功能

▼語言與輸入部分在 Samsung Galaxy S2 4.0 版看到新增了 滑鼠/住控版指標速度調整功能,看來對滑鼠的支援度提高不少,這對常利用 HDMI 輸出到電視的朋友非常的有用喔!

23.新增備份帳號功能

▼在 Android  2.3 的時候其實就有一個備份與還原的功能可以將資料備份到 Google 伺服器當中,不過升級Android 4.0 之後在備份與重設當中新增了一個『備份帳號』功能,其實就是可以將這些資料備份到其他備用的 Gmail 帳號當中,這樣就不怕這些重要資料遺失囉!

24.新增自動時區功能

▼日期與時間部分在 Samsung Galaxy S2 4.0 版新增了『自動時區』功能,也就是說可以透過自動偵測網路時區來設定您的所在地喔!這功能 Leo 在日本有用過,真的超方便的啦

25.協助工具的新功能

▼協助工具部分在 Samsung Galaxy S2 4.0 版新增了『自動選轉螢幕』、『輕觸並按住的延遲時間』、『安裝網路指令碼』等功能,『自動選轉螢幕』在 Samsung Galaxy S2 2.3 版是放在設定裡面的顯示選項,現在則被挪到協助工具當中,『輕觸並按住的延遲時間』的部份則是可以控制按著圖示的延遲時間來滿足大家的需求,『安裝網路指令碼』則是是否允許應用程式自 Google 安裝讓網頁內容更容易理解的字體。

26.更多的開發人員選項

▼以往在 Android 2.3 版本的時候開發選項只有 USB 偵錯與允許模擬位置,但是升級到 Android 4.0 之後整個開發選項就不只兩個了而是變成一拖拉古!!Android  4.0 新增了 『開發裝置 ID』、『電腦備份密碼』、『Strict 模式以啟用』、『顯示指標工具位置』、『顯示觸控』。

『顯示螢幕更新』、『顯示 CPU 使用量』、『強制 GPU 轉譯』、『視窗動畫縮放』、『轉換動畫縮放』

『不要保留活動』、『限制背景處理程序』、『顯示所有 ANR』

27.語音錄製軟體新增錄製品質調整功能

▼語音錄製功能部分在 Samsung Galaxy S2 4.0 版的設定當中新增了『錄製品質』的調整功能,可讓您的錄製下來的音質更高,Samsung Galaxy S2 2.3 版就沒這樣的設定。

28.影片播放器的改變

▼影片播放器部分在 Samsung Galaxy S2 4.0 版,新增了『縮圖』、『清單』、『資料夾』三個模式的顯示方式,而且在設定當中還增加了『透過….分享』、『刪除』、『自動播放下一個』等功能,這些都是在 Samsung Galaxy S2 2.3 版沒看到的功能。

29.瀏覽器切換視窗的方式改變

▼在 Samsung Galaxy S2 4.0 版中的瀏覽器最大的改變就是視窗切換的方式,從下圖的左手邊可以看到,在網址列的後面新除了書籤的按鈕之外,還多了一個視窗切換的按鈕,可以非常直覺的操作遨遊在網頁當中,以往在 Samsung Galaxy S2 2.3 版也是有這個功能,不過是藏在設定當中,這樣操作起來就沒這麼便利了說!

30.瀏覽器支援電腦版檢視與離線閱讀功能

▼Samsung Galaxy S2 4.0 版的瀏覽器部分除了切換視窗的方式改變之外,還新增了一個電腦版檢視的功能切換,這樣就能夠強迫瀏覽器去閱讀電腦版的排版,並且支援了離線閱讀功能,讓您在沒有網路的情況之下也能閱讀之前儲存的資訊喔!

31.瀏覽器設定分類方式的改變

▼在 Samsung Galaxy S2 2.3 版的瀏覽器設定當中都是一次展開來的方式來讓您選擇要設定的功能,但是在 Samsung Galaxy S2 4.0 版當中則是改成類似電腦版的分類方式,讓您更能快速的找到相關的設定功能。

32.瀏覽器書籤呈現方式的改變

▼Samsung Galaxy S2 4.0 版在瀏覽器的部份真的改變很多,連書籤的部份都增加了存放在網頁上的書籤喔!!讓您直接在手機裡面就可以開啟您電腦上所儲存的書籤,反觀 Samsung Galaxy S2 2.3 版就變得相當的陽春。

33.瀏覽器新增亮度與顏色的調整級數

▼Samsung Galaxy S2 4.0 版在瀏覽器亮度與顏色部分除了原本就具備的自動調整功能,現在連省電級數都有了,如果在電力吃緊的情況之下依然需要上網查詢資料的話倒是可以按照自己的需求調整級數來節省電力喔!

34.確認按鈕的位置不同

▼Samsung Galaxy S2 4.0 版中比較不習慣的地方就是確認視窗的位置與 Samsung Galaxy S2 2.3 版左右是顛倒的(請參考下圖),因此遇到類似的詢問視窗的時候請花點心思閱讀一下,不然很容易就會按到取消囉!

35.地方資訊的呈現方式不同

▼眼尖的各位從下面的圖就可以發現 Samsung Galaxy S2 4.0 版的低方資訊呈現的方式比 Samsung Galaxy S2 2.3 版來的清楚,Leo 個人還蠻愛 4.0 這樣的呈現方式說!

36.新增重新啟動功能

▼Samsung Galaxy S2 4.0 版在長按電源按鈕的電話選項中新增了『重新啟動』的功能,讓您能夠更快速的重新開機喔。

37.候選字的數量

▼Samsung Galaxy S2 4.0 版在輸入法候選字的部份瀏由原本的六個變成了五個,這點倒是有點不是很習慣,各位可以從下圖右手邊的 Samsung Galaxy 2.3 在輸入法的候選字部分有出現六個。

38.撥號介面少了聯絡人的頁籤

▼以往在 Samsung Galaxy S2 2.3 版的時候,進入撥號介面可以看到上方有四個頁籤(如下圖右方所示),但是升級到 Samsung Galaxy S2 4.0 版之後撥號介面上方的頁籤就少了聯絡人的選項,說真的這樣變得有些不方便說!不過還好的是只要按下功能表呼叫出設定選單就可以看到聯絡人的選項,至少不用切回桌面去執行聯絡人的按鈕。

39.訊息通知列新增的功能

▼升級到 Samsung Galaxy S2 4.0 版之後,上方訊息通知列多了兩個功能,一個就是可以在通知列這邊快速切換輸入法,另外一個就是截圖之後會出現通知訊息,點選之後就可以立即瀏覽該圖片,這兩個功能都還蠻實用的,尤其是截圖之後的通知訊息,如果想把畫面傳送出去的話透過訊息通知列就可以直接操作進入,讓整個操作流程更加的便利!

40.截圖方式的改變

在 Samsung Galaxy S2 2.3 版當中要擷取螢幕畫面的話各位應該都知道需要使用『電源按鈕』+『Home 鍵』來擷取畫面,但是升級到 Samsung Galaxy S2 4.0 版之後除了『電源按鈕』+『Home 鍵』的組合方式之外還多了一個 『電源按鈕』+『音量降低按鍵』來截圖喔!

41.鎖定畫面支援音樂撥功能

▼升級到 Samsung Galaxy S2 4.0 版之後,這個功能完整的保留下來,讓愛聽歌的朋友也能在手機鎖定的情況之下來控制您的音樂,不過 Samsung Galaxy S2 4.0 將控制面板的位置由最上方改到最下方了。

42.全新的複製與貼上方式

▼升級到 Samsung Galaxy S2 4.0 版之後,在文字複製部分的選單則是由原本的文字轉化成圖形,剛開始操作的時候可能還不是很習慣,除了複製之外還增加了剪下的功能喔!!不過操作方式有點改變,以往是在想要複製文字的游標長按就可以呼叫出選單,但是更新到 Samsung Galaxy S2 4.0 版之後請在你想要複製的文字上面長按就可以呼叫出選單喔!而且只要複製成功就會出現複製到剪貼簿的訊息。剪貼簿功能可算是 Samsung Galaxy 系列重要的功能,以往出現在 Samsung Galaxy Tab 10.1 與 Samsung Galaxy Note 上面,如今出現在 Samsung Galaxy S2 4.0 版上面真的是一大福音!

▼善用這個剪貼簿功能可以呼叫出你曾經複製過的資料並貼上喔!!

感想

看完上述的比較之後各位有沒有比較清楚的知道 Samsung Galaxy S2 升級到 Android 4.0 之後與 Android  2.3.5 有什麼樣的差異,其實還有很多設定位置不同而沒寫出來,這部份就留給各位自己去探索囉!Leo 只希望透過這樣的整理可以幫助到各位同學,不過在把玩 Samsung Galaxy S2 4.0 版的期間比較可惜的是沒看到 Google Galaxy Nexus 具備的零時差拍攝、超短暫拍攝間隔、環繞全景拍攝功能、錄影中拍攝功能、錄影特效功能,看來這些功能應該跟硬體有絕大的關係因此才沒有在 Samsung Galaxy S2 4.0 上看到這些東西,如果您升上 Android 4.0 是為了上述這些功能的話那可能會讓您失望了,如果還不知道這些功能的同學,可參考 Leo 之前參加 Google Galaxy Nexus 體驗會的文章來了解原生 Android 4.0 的功能為何囉!不過這次 Samsung Galaxy S2 由 2.3.5 升級到 4.0 網路上的災情不斷,紛紛出現一堆奇怪的小問題,Leo 在這分享升級前的一些注意事項提供給大家參考,這樣就可以避免一些奇怪的問題發生囉!

  • 升級 4.0 之前建議先把簡訊、通話記錄給備份下來(如果覺得沒必要的朋友那就請跳過這步驟)至於如何備份可參考 Leo 之前撰寫的這篇文章Android 手機必備的簡訊、MMS、通話記錄備份軟體 — SMS Backup+,Leo 之前有測試過可完整的從 2.3 備份出來並還原到 Google Galaxy Nexus 4.0 的系統上喔!
  • 接著可參考這邊文章教您如何將 Android 手機中的聯絡人同步到 Gmail 當中 將聯絡人同步到 Gmail 當中,並在電腦上開啟您的 Gmail 再次確認聯絡人是否已經同步完成。
  • 各位可能會問軟體或遊戲的資料存檔該如何備份呢?其實 Leo 不是很建議使用所謂的鈦備份軟體來還原,因為該軟體使用不當的話很容易造成您的手機出現許多問題或無法開機之類的狀況發生,因此良心的建議看看你要備份的軟體資料有哪些,查詢看看該軟體的是否有內建備份的方式,或是找到遊戲存檔的位置將其備份出來即可。
  • 那所安裝的軟體或遊戲該如何備份呢?其實很簡單!只要您是在 Market (現在的 Play 商店) 下載的軟體或遊戲,只要更新之後重新登入同一個帳號,這些軟體與遊戲就會自動下載,或是可以在 Play 商店當中切換到我的應用程式當中的全部就可以看到所有安裝過的軟體清單,唯一缺點就是需要手動點選重新安裝,不過藉此也可以整理一下哪些軟體或遊戲根本很少開啟,那就可以不用安裝囉!節省一些空間來安裝其他更有用的軟體或遊戲!
  • 確認好已經將聯絡人、簡訊、通話記錄、軟體的資料、遊戲的存檔都備份完畢之後,建議將您的手機恢復成預設值並參考這邊文章 什麼是 Wipe?什麼又是雙 Wipe?做一下雙 Wipe ,讓手機恢復到最乾淨的狀態。
  • 接著連上電腦透過電腦版的 Kies 來更新到 4.0 ,更新完成之後強烈建議大家還是要做一次系統恢復到預設值的動作,來確保您系統的穩定性。

如果您到現在還不知道如何升級的朋友可以參考一下官方釋出的教學影片來升級喔!!

71 Responses

  1. tracy

    電話通聯紀錄都不見,也不會再顯示,怎麼辦啊!

    版主回應:
    方便詳述一下您的狀況嗎?

    回覆
  2. 寶珠

    我也是!!前幾天軟體更新,結果現在通聯記錄那一欄完全沒有任何東西,不管打出去或是打進來都沒有記錄了!!
    還有音樂也沒辦法從鎖定螢幕中控制了,不會出現控制的那一條。變的很糟糕啊!

    版主回應:
    http://www.mobileai.tw/?p=9651 參考一下這篇文章把資料備份好之後做恢復到原廠設定即可解決這些問題!

    回覆
  3. sky

    我也是 更新完畢後 電話通聯記錄都不見 也都顯示不出來 是什麼原因呢 ? 還有請問一下 我還有辦法把手機變回2.3板嗎 ?

    版主回應:
    http://www.mobileai.tw/?p=9651 參考一下這篇文章把資料備份好之後做恢復到原廠設定即可解決這些問題!

    回覆
  4. sky

    通聯記錄顯示不出來 是這一次更新 所產生的問題嗎 ? 什麼版主也不知道是什麼原因囉 ?

    版主回應:
    那是版本升級所造成資料格式無法正常讀取的問題,解決方式就是把資料備份好之後恢復成原廠預設值即可恢復正常。

    回覆
  5. bes941017

    您好我想請問,我用S3內建瀏覽器並勾選電腦版檢視,但設定並不會保持住,還是出現手機版,設定並不會保持住,有辦法解決嗎?

    版主回應:
    有時候的確會出現這個狀況,換套瀏覽器囉!

    回覆
  6. trista

    5月份升級後,覺得挺好用的,不過手機連接電腦時卻抓不到…..(Run~Run~連不到~連不到~)
    現在要升級也是,連了wi-fi卻無法更新。
    手機到底怎麼了!!!一定要重新灌過軟體(or恢復原廠設定)嗎?這樣很多買的app就不見了~哭哭~

    版主回應:
    聽你這樣說應該是從 2系列升級到 4系列的吧!建議把重要的個人資料備份一次,恢復原廠預設值吧!

    回覆
  7. 最近剛入手S2
    想請問如何複製網頁上的網址嗎
    我長按網址
    但它就跳掉
    叫我輸入網址名稱
    謝謝您!

    版主回應:
    請問您目前的版本是?

    回覆
  8. Eillen

    您好

    S2升級成4.0.4版本。發現相機拍照時;假設拍直立照片,拍完自動轉成橫的,變成我不管是用前後鏡頭都會出現此問題,每次拍完的照片,我還要自行翻轉回來。

    請問有此問題發生嗎?

    版主回應:
    抱歉~~手邊沒 S2 了所以沒辦法幫您測試這個問題。

    回覆
  9. 我的s2也是更新到4.0.4版本之後原本的截圖功能都不能用,沒更新前我是用電源鍵+home鍵,更新之後文章提到的兩種方法都不能用,請問這種情況有辦法解決嗎

    版主回應:
    把資料備份好恢復原廠預設值看看

    回覆
  10. 風痕影

    您好,找資料的時候剛好路過這裡,
    而我本身剛好是用 S2,所以來回答一下樓上們的問題 =)

    首先是截圖:這在 4.0.4 已經改掉了,
    「長按」Home + 電源鍵 才可以。

    然後上面有人問長按網址跳掉的問題:
    如果用的剛好是超注音輸入法的話,
    只要把注音符號出現的位置改成「固定」,就不會有這問題了。

    PS. 我剛測了一下,這問題已經消失了,但我不清楚
    是 Android 升級還是超注音升級造成的。
    (之前我用 2.3.5 時確實有問題,但後來超注音有改版
    ,現在 Android 我也升到 4.0.4 了。)

    版主回應:
    有這問題喔!找時間來實測看看

    回覆
  11. 風痕影

    抱歉更正一下,今天測試發現,
    超注音的 bug 在4.0.4還在,
    所以還是得把那項設定改掉XD…

    版主回應:
    是喔!!來研究看看

    回覆
  12. 珮珮

    要啟動省電模式可是他顯示
    (若要啟動省電模式,需至少啟用一個功能)

    怎麼用啊!!!!
    找超久找不到

    版主回應:
    在設定裡面的電量喔!找找看應該找的到

    回覆
  13. 請問為什麼一睡醒它就自動更新完了
    還有想用鎖定時的照片
    為何剪裁的時候不能用直的而是一堆框框限制
    有辦法回到以前版本嗎

    版主回應:
    資料備份好之後!送到維修站幫你降級應就可以了

    回覆
  14. 米米

    桌布沒辦法變成直的嗎??
    換桌布都只能用橫的 很難用耶ˊˋ

    版主回應:
    沒辦法ㄟ!除非改用其他的桌面系統囉

    回覆
  15. LYNNZ

    S2 版本4.1.2要怎麼截圖>試好久還是不行>麻煩教教我

    版主回應:
    電源+Home 應該可以截圖吧

    回覆
  16. s2

    截圖方式:更新前我都用音量鍵+電源鍵,更新後原本的方式不能用,卻只能用電源鍵+首頁鍵……

    設定主螢幕背景跟鎖屏背景照片問題:更新後無法設定全張照片……只可以選取中間部分局部放大 視覺不佳

    版主回應:
    感謝您的回報

    回覆
  17. s2

    截圖方式:更新前我都用音量鍵+電源鍵,更新後原本的方式不能用,卻只能用電源鍵+首頁鍵……

    設定主螢幕背景跟鎖屏背景照片不好用,降級一定要送原廠嗎?還是比較喜歡2.3的版本

    我更新前wifi經常無法連線 隨即就是當機需拆除電池強迫重開機 請問降級之後是否還會出現此問題?

    版主回應:
    1.建議妳雙 WIPE 看看
    2.降級會不會出現這問題不能保證,因為看您這樣的狀況無法判定是系統問題還是硬體問題,建議可以送回原廠檢測看看

    回覆
  18. Tiffany

    我更新之後底下的聯絡人 電話 訊息 程式的那四個按鈕只剩下三個
    電話的捷徑變成在程式那邊才看得到
    請問我要怎麼改善把它放回去下面那排?
    還有就是我不太習慣新的鍵盤
    請問有辦法恢復成更新之前那樣的中文鍵盤嘛?

    版主回應:
    1.可以更改,這很難用文字形容,找時間來寫一篇教學好了
    2.鍵盤部分就無解了,借此機會去裝其他輸入法測試看看吧!

    回覆
  19. DEBBIE

    4.1.2截圖工能還是無法使用,HOME+電源,POWER+音量都試過了….
    有哪位大大是4.1.2截圖成功的方法可以教教的嗎?謝謝。

    版主回應:
    資料備份好重置看看!

    回覆

發表迴響