3C週邊 居家生活 生活家電

『評測』融入你我生活的智慧型電視 — Samsung LED TV ES7500



之前在上課的時候都會利用 Samsung LED TV 來當做展示手機畫面的教材,當時就對這系列的電視留下非常好的印象,畢竟極窄邊框的設計與整體呈現的效果真的非常的棒,如果能在家中擺放這麼一台那該有多好,就這樣某日回到家就看到超大的紙箱出現在 Leo 家中!其實這台不是並不是 Leo 購買的,畢竟目前還沒充裕的預算來將他給帶回家,而是 Leo 去借回來測試囉,真希望測試完畢之後可以不需要歸還那該有多好呀!!



外觀

▼外包裝側邊的相關資訊,忽然看到這台居然是 MADE IN KOREA!

▼正面寫的 SLIM LED TV 46 整個心情就熱血沸騰了起來!

▼拆開紙箱馬上看到左手邊有個配件。

▼右邊還有一個小紙盒,將這兩個都拿起來之後可以開始開箱囉!

▼Samsung LTD TV ES7500 的專屬底座。

▼將腳架鎖上配件之後就可以準備來與電視本體組合了。

▼看看這台 Samsung LTD TV ES7500 的背面也做的非常的有質感。

▼接著將底座與 Samsung LTD TV ES7500 組合並鎖上螺絲以達到固定的目的。

▼相關的傳輸介面,上面還有中文說明喔!

▼不過您如果是要接 Wii 這類只有 AV 端子的訊號源的話就需要拿出配件包裡面的轉接套件來搭配使用才可以正常運作。

▼在 USB 輸出的部份則是提供了一組具備 5V 1A 的規格來提供給外接硬碟使用,讓您的外接式硬碟能夠得到較多的電力來驅動,不用再擔心 USB  供電不足無法推動您的外接式硬碟,忽然想到如果拿來接手機應該也能達到充電的目的吧!

▼忽然看到螢幕背面上方的角落居然有個實體按鈕,原來實體的電源開關設計在這邊,也是拉!!現在都採用極窄邊框的設計,根本沒有空間來放置這些相關按鈕,因此才會放在螢幕背面,所以遙控器就變得非常的重要,萬一故障就會造成您操作上的不便。

▼在 Samsung LTD TV ES7500 螢幕背面的上方還有一個特殊的設計,經過研究之後發覺這是調整視訊鏡頭角度的設計,讓您不論如何擺設都可以把視訊鏡頭調整到最佳位置。

▼各位可以看看整台電視的厚度也就只有2.14 公分左右,薄到一整個不像話!

▼螢幕旁的邊框只有 0.86 公分左右,讓這台 46 吋的電視看起來更加的大!

▼這就是 Samsung LTD TV ES7500 上方的前置鏡頭!透過他除了視訊之外還可以做很多的事情喔!

配件

講到配件部分 Leo 特別開了一個段落來跟大家介紹這是為什麼呢?原因無他因為配件實在是太豐富了,至於有哪些配件就讓 Leo 一一來與各位介紹。

▼相關的配件都乖乖的封在塑膠袋裡面,看來這台應該是全新品!也就是說  Leo 是第一個開箱的說!這感覺就好像自己買了一台電視一樣的興奮。

紅外線增強器

▼這個神祕黑色柱狀體剛拿到還不知道是什麼。

▼換個角度來看真的摸不出頭緒

▼底部還可以安裝電池,其實這是 Samsung LTD TV ES7500 附贈的紅外線增強器,透過他可以讓您的遙控器收訊更優喔!

3D 立體眼鏡

▼Samsung LTD TV ES7500 46 還送了另外一盒 3D Glasses ,也就是觀看 3D 電影的 3D 立體眼鏡囉!

▼一拆開來居然有四副!!!讚!!完全幫大家想到實際的需求呀~

智慧型遙控器

▼Samsung LTD TV ES7500 隨機附贈了兩個遙控器,一個是大夥都知道的傳統型遙控器,另外一個則是有趣的 Samsung 智慧觸控遙控器,上面還有貼心的說明,來解釋這個智慧遙控器的用法。

▼而且兩款遙控器的更換電池的方式都非常的有趣,有機會拿到的朋友倒是可以玩看看。

藍牙鍵盤與滑鼠應用

▼如果您覺得用遙控器打字很麻煩的話倒是可以利用藍牙鍵盤與滑鼠來當做主要的輸入與控制設備喔!什麼??Samsung LED TV ES7500 居然內建藍牙?沒錯您沒看錯真的可以用藍牙鍵盤與滑鼠來與 Samsung LED TV ES7500 配對使用喔! Leo 就拿手上的 最適合與 iOS / Android 系統搭配的藍牙鍵盤 — ZIPPY BT-540S 與 Microsoft 無線雷射簡報鯊 8000 使用心得 來實測一番。

▼首先進入裝置管理員當中的鍵盤設定。

▼新增藍牙鍵盤之後開啟藍牙鍵盤上的配對模式,此時 Samsung LED TV ES7500 將會搜尋到該裝置,按下配對之後就會出現下列畫面,並在鍵盤上鍵入指定的數字即可使用藍牙鍵盤來操作囉!

▼連接完畢之後的模樣。

▼接著新增藍牙滑鼠,由於滑鼠不用配對,新增完畢之後就可以直接使用了。

操作畫面

▼實際把這台 Samsung LED 電視裝好之後馬上把中華電信 MOD 接上後,看到這超高畫質的表現真的會令人震撼呀!而且窄邊框的設計讓視覺感受好像不是 46 吋電視的感覺而且觀賞 1080P 的影片非常的舒服,再搭配上中華電信 MOD 的高畫質內容之後真的棒!所以如果要好好享受中華電信 MOD 上高畫質的影片的話,一定要搭配這類螢幕表現優異的電視喔!

▼第一次電視開機之後只要連接上網路就會不斷的更新軟體,大概更新的三四次之後就可以正常使用,更新時所花費的時間就要依照您家裡對外連線的速度來取決,更新玩之後就很像智慧型手機一樣可以任意的在上面下載許多遊戲與軟體,只要連到 Samsung Apps 當中即可任意下載,而且全圖形化的介面讓人感覺非常的熟悉,操作起來也相當的直覺,左上角還可以看到訊號源畫面的預覽,現在電視真的是越來越智慧了。

▼然而在訊號源的部份 Samsung LED TV 除了會辨識您接上的訊號之外,還會自動掃描您網路上支援  DLNA 服務的設備,透過下圖您可以看到 Leo 的訊號源除了電視、色差端子之外還額外的多出三個網路設備可以使用,這點就非常的貼心了,因為透過這樣的操作方式就可以輕鬆在各種訊號源當中切來切去,或是利用子母畫面功能來達到同時觀看的目的。

AllShare Play

▼在正式介紹 AllShare Play 之前我們先來了解一下什麼是 AllShare Play?AllShare Play 就是讓您無論何時何地,皆可分享智慧型裝置中的最愛多媒體內容。任何時候、任何地點,只要您想要,都可以欣賞專屬的影片、音樂、照片與文件。因此我們可以透過 AllShare Play 來將手機或是電腦上的影片、音樂、照片分享到電視上喔!!只要您剛好也使用 Samsung 的智慧型手機而且有內建 AllShare Play  的話就可以直接與電視連結使用

想知道如何透過 AllShare Play 來讓 Samsung Galaxy S3  與 Samsung TV 連線的話可以參考以下這隻影片您就知道原來透過 AllShare Play 這麼有趣!

壹網樂

▼在 Samsung Apps 當中有個壹網樂可以下載,只要安裝好之後就算家中沒有安裝中華電信 MOD 也可以收看壹電視的新聞台或是壹網樂上面的影片。

hichannel

▼另外還有一套先萬別錯過的當然就是 HiNet 推出的 hichannel 透過這個軟體您可以付費觀看許多好看的影片,讓您在也不用出門跑出租店了,打開您的 Samsung LED TV 就可任意觀看熱門的影片。

Angry Birds

▼在 Samsung Apps 當中有個遊戲是大夥都知道的一款超好玩的遊戲,那就是著名的 Angry Birds 但是在 Samsung LED TV 上面待如何操作呢?該不會要用遙控器來玩吧!如果真的是這樣我想應該很快就會想把遙控器砸了才是,其實 Samsung 很貼心的設計了體感操作的方式來讓大家來好好的玩 Angry Birds喔!

▼簡單來說就是透過您的手就可以控制螢幕上的游標了,以剪刀石頭布來說,只要您出布的時候就可以任意的移動螢幕上的滑鼠,當你變成石頭的時候就是 Enter 也就是按下!透過這樣的方式就可以透過揮揮手來玩 Angry Birds 了,您說有不有趣~尤其是家裡有小孩子的話那就更別錯過這個有趣的玩法,保證家中小孩愛不釋手,每天吵著要玩喔

講這麼多不如實際來看一下 Leo 利用手勢操作的方式來玩 Angry Birds 的情形吧!

家庭故事

▼在 Samsung LED TV 預設內建的幾個軟體當中有一個軟體相當的有趣那就是所謂的家庭故事,單純在電視上執行的話可能覺得沒什麼,但是如果您在手機上也有安裝這套軟體的話那就非常的有趣了,因為只要在手機端登入您的三星帳號之後,並使用這套軟體將照片與心情小語分享上去,接著再電視端登入三星帳號之後就可以看到您分享的資訊,如果家中成員人手一支 Samsung 手機的話!那家中的長輩只要透過這套軟體來觀賞成員分享的資訊!這概念說真的很不錯,前提大家都必須去註冊三星帳號並使用這套軟體囉!

LiTV

▼除了上述的幾個軟體之外千萬別忘紀要安裝這個 LiTV 因為這是在 Samsung 與 Benq 上才有的服務,透過 LiTV 可以包月 99 元唱到飽,也可以現在租片,或是透過免費影音的方式來觀看各種資訊喔!

▼ LiTV 提供的線上租片功能

▼超讚的免費影音功能。

▼免費影音功能能夠做什麼呢?那就是免費唱美華提供的卡拉 OK 伴唱帶、觀看電影預告、收看 Yes 娛樂新聞、鉅亨時尚、HBO 相關影片、真情部落的名人訪問、Tivo 提供的資訊、基督之家、巴哈姆特的資訊。

▼各位看一下美華所提供的這些免費的歌曲放在上面來讓大夥可以盡情的歡唱,這功能真的很棒因為家中的女王看到這功能就開唱了起來,還問我沒麥克風喔!! Leo 只能悠悠的回答這是一台智慧型電視,不是專業伴唱機別要求太多了,看來應該建議原廠附贈兩隻麥克風才是~哈哈哈哈哈!

▼隨便點了一首歌來聽聽,果然是原音原曲,不過畫面就不是原版的囉!

▼這感覺已經很像專業的卡拉 OK 伴唱機的效果。

▼再點另外一首家後,這畫面怎麼有點熟悉~~看來跟剛剛那首的背景畫面雷同,反正一樣是原音原曲感覺對就對了,至於畫面是什麼就別太在乎囉!

▼點著點著這首問籤詩就是原聲原曲連畫面都是原版的喔!!看來不是每一首都是那種公版的畫面,不過倒是看到蠻多首拿偶像劇來當背景畫面倒是真的。

CatchPlay

▼另外值得安裝的軟體還有這個 CatchPlay 喔!安裝他之後就可以免費的觀看許多優質影片,或是透過包月專區來好好享受一下,各式各樣優質的影片任君挑選,再也不用嫌第四台難看了!

Skype

▼最後推薦大家安裝的就是 Skype 囉!有了他之後想要與海外的親人聯繫的時候直接打開電視即可,不用再窩在那小小的電腦螢幕上了,而且操作相當的簡單非常容易上手。

感想

實際在家裡客廳觀賞這台 Samsung LED TV ES7500 一陣子之後真的覺得是不是該淘汰原本家中的那台 Sony 32 吋液晶電視,因為這台 Samsung LED TV ES7500 體積很適合擺放在原本客廳就不大的空間,之前稍微研究過 Leo 家裡的沙發到電視櫃的距離之後能擺設的螢幕尺寸最大約 42 吋左右,不過這台 46 擺放下去之後沒想到看起來也相當的舒服,看來以後換電視的時候可以考慮看看這台了!

這台 Samsung LED TV ES7500 除了體積適中之外,最令人讚嘆的則是螢幕畫質的表現,為什麼 Leo 位這樣講呢?原本 Leo 家中客廳的是利用早期的 Sony 32 吋液晶電視搭配中華電信 MOD 來觀看高畫質的影片,但是改用 Samsung LED TV ES7500 之後卻覺得怎麼忽然之間中華電信 MOD 所提供的高畫質的影片變得如此的漂亮,看來現在 LED 電視的表現效果果然比早期的液晶電視好太多了,這也讓 Leo 覺得在客廳觀賞影片越來越舒服了!再搭配上 Smart TV 的智慧型控制方式彷彿好想再使用一台超高級的平板電腦一樣直覺,連打 Angry Birds 都可以利用手勢來控制這點實在是太酷了,而且還可以唱歌!光這功能家裡的女王就愛死他了,而且看電視的時間變長了,因為螢幕的表現比早期購買的那台 Sony 32 吋液晶螢幕好太多了,還說~~看來我們的客廳放這台 46吋也不會覺得很大,那台 Sony 32 吋是不是該淘汰了呀!!聽完之後覺得女王暗示的很清楚了,難得有 3C 產品可以獲得女王認同的,不過要開始勒緊腰帶一陣子才有能力把這台買回家擺放,如果您想購入壹台畫質清晰自然又具備智慧型電視功能的話趕快到賣場實際體驗一下 Samsung LED TV ES7500 保證您不會後悔的!

▼順便附上 Leo 利用這個油電雙漲之下您荷包的救星 — 太星節電小幫手 MAX-STAR OTM737實際測試之後的耗電狀況提供給大家參考,沒想到 Samsung LED TV ES7500 這台的耗電量約為 99W 左右比想像中還來的省電說,文末附上規格提供給有興趣的朋友參考。

規格

  • 螢幕尺寸:46 型
  • 畫素:1920 x 1080
  • 影像處理引擎:3D HyperReal Engine
  • 動態清晰比 :720 Hz
  • 區域調光技術:區域調光技術
  • 極致廣色域強化:Wide Color Enhancer Plus
  • 百萬動態對比:有 (百萬以上)
  • 3D 音效:有
  • 喇叭功率:10 W x 2
  • 杜比音效:有
  • SRS 音效:DNSe 音效
  • DTS 2.0+ 數位輸出 :有
  • Samsung SMART TV:有
  • 雙核心處理 :有
  • 家庭故事:有
  • 健身 :有
  • 幼兒樂園:有
  • 智慧中心 Smart Hub:有
  • 全項搜尋 Search All:有
  • 個人影片 Your Video:有
  • 社群電視 Social TV:有
  • Samsung Apps:有
  • Skype™ 網路電話:有
  • 網頁瀏覽器 :有
  • 近期瀏覽紀錄:有
  • USB 2.0 影片功能:Movie (HDD)
  • 智慧手機遙控支援:有
  • Allshare (Powered by DLNA):有
  • AllShare Play (雲端服務):有
  • Samsung 智慧觀賞:有
  • 無線網卡:有
  • 內建視訊攝影機:有
  • 臉部辨識:有
  • 體感控制:有
  • 語音控制 (內建):有
  • 語音控制 (外部伺服器):有
  • 相機 App:有
  • Samsung TV Apps 支援:有
  • 智慧進化套件:有
  • 3D:有
  • 3D 轉換:有
  • 3D 音效:有
  • HDMI:3
  • USB:3
  • 內建無線網路:有
  • 複合訊號輸入 (AV):2
  • 數位音訊輸出 (光纖):1
  • RF 輸入 (有線輸入):1
  • MHL:有
  • Design Name:一體融合設計
  • 燈光效果:有
  • 耗電量 (待機模式):低於 0.1 W
  • 不含底座:1046.8 x 620.2 x 29.7 mm
  • 含底座:1046.8 x 691.2 x 276.7 mm
  • 不含底座:11.9 kg
  • 含底座:13.8 kg
  • 主動式 3D 眼鏡 (隨附):有
  • Samsung 智慧觸控遙控器 (隨附):有
  • Samsung 紅外線增強器 (隨附) :有
  • 超薄壁掛支援:有
  • Mini 壁掛支援:有
  • 以上資料擷取官方網站資訊彙整而成,如有出入請以官方網站公布為主


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

發表評論