傳說中的挨踢部門

『教學』LINE 3.50 版正式推出,新增聊天記錄備份與還原機制




現在大夥最常使用即時通訊軟體應該就是 LINE 了吧!不過 LINE 個很討厭的地方那就是每次換手機會是送修回來的時候,之前的一些聊天記錄都會整個清空,有時裡面會有一些甜美回憶或是老闆交辦的事項都無法完整備份與還原,以往唯一備份的方式就是取得 Root 權限之後利用鈦備份的方式來還原,但是這問題終於不存在了,因為官方終於擴充了聊天記錄備份功能,想知道怎麼使用這個備份功能嗎?就讓小編來與大家分享備份與還原的方式吧!



LINE 新版請參考下面教學

教您如何免 Root 將 LINE 聊天記錄備份、無痛轉移到新手機當中

LINE 聊天記錄備份方式

  1. 首先進入您要備份的對話或是群組聊天室當中點選右上角往下的箭頭拉出選單後選擇『聊天設定
  2. 進入聊天設定之後請選擇『備份聊天記錄
  3. 接著會出現備份相關選項,再這裡小編建議大家選擇『備份所有內容
  4. 接下來會跳出一個彈跳視窗提醒各位,這個備份出來的檔案格式是 LINE 專用的格式所以有可能照片、影片會無法播放的情形出現,按下『確定』進入下一個步驟。
  5. 接著會出現備份完成的檔案實際存放的位置,還會詢問您是否要透過 Email 來備份資料,建議選擇『
  6. 最後輸入收件者即可完成備份,當然您也可以自己寄給自己,這樣在您的 Gmail 信箱當中就會有您備份下來的聊天記錄。

LINE 聊天記錄還原方式

還原方式其實非常的簡單,如果您手機之前有按照上面的方式備份並存放到 Email 當中,這時只要將當時備份下來的檔案下載到手機端並存放在『Line_Android-backup』當中即可,接著按照下面的步驟即可還原。

  1. 到您要還原的個人聊天室或是群組聊天室點選右上角的箭頭選擇聊天設定之後選擇『匯入聊天記錄』。
  2. 接著就會出現是否要匯入聊天記錄的選項,請選擇『』。
  3. 最後就可以看到聊天記錄已匯入完成的資訊,代表您已成功還原聊天記錄囉!

同帳號異機聊天記錄轉移方式

LINE 免 Root 聊天記錄完全備份、無痛轉移至新手機當中!!

故障排除

1. 為何要還原資料的時候沒有出現『匯入聊天記錄』的選項?

這問題很簡單,這代表您的『Line_Android-backup』目錄底下並沒有相關的備份資料,請利用檔案總館軟體進入該目錄檢查,並把之前備份下來的檔案放在這個指定路徑即可。

2. 多人聊天室的聊天記錄可以備份嗎?

目前 LINE 尚不支援多人聊天室的備份與還原,因此無法正常使用,建議將多人聊天室轉為群組即可解決這個問題,多人聊天室的缺點在於換手機之後該員會自動被踢出,但是採用群組聊天室就不會有這問題。




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

91 comments

  • 1
  • 2

發表迴響

  • 朋友換手機了,他把他跟之前別人聊的LINE紀錄,有關係ㄧ些重要事情的,寄給我
    有沒有甚麼方法可以讀取那個檔案呢?

    版主回應:

    請他轉 TXT 你就可以看到內容囉!

  • 朋友傳給我是TXT檔ㄉ
    還可以恢復聊天紀錄嗎
    安卓ㄉ悠

    版主回應:
    那就沒辦法了!

  • 如果之前不小心把朋友客戶對話刪除,也沒有備份,請問有辦法還原嗎?因為有些內容很重要?請幫幫我,很謝謝你!

  • 有些手機不適合裝,裝了會當機,我買S3 , 裝3.50版就開不起來,又 要還原,原來的,不通用

  • 如果上面的步驟,少做了寄mail,但有備份檔,可是放在back資料夾裡,按匯入,卻沒有東西跑出來,還有救嗎?謝謝你

  • 請問我的有備份在back沒有寄mail手機就被格式化了 這樣我的聊天紀錄還有救嗎?可以用對方的雲端請他備份給我嗎?

  • 我请问一下,如果别人的聊天记录,和我是同一个人,都是那些记录。为什么他备份给我,我导出会显示失败的呢?怎么弄才可以把备份弄进去?

  • 請問檔案總館軟體在哪呢 我的情形是備份之後換新手機要匯入時並沒有出現匯入聊天記錄這些選項讓我點 我也嘗試過把備份的資料移到記憶卡跟手機記憶體 但兩者的情況都一樣

    版主回應:
    可以到 Play 商店自行安裝檔案管理軟體囉,至於沒有匯入這問題應該是抓不到對應資料,不過如果你換過 line 帳號是無法匯入的喔!

  • 請問如果備份在雲端,再從雲端拿出來即可?
    需要紀錄編號一一回覆嗎?
    還是會自動找尋

    版主回應:
    要自己記錄編號!這是最麻煩的一點

  • 請問我的前一個手機觸控壞了還有辦法保存嗎

    版主回應:
    外接滑鼠測試看看!

  • 請問ㄧ下,我男生生前的手機被重置了(I phone),當初請他家人幫忙傳聊天記錄卻無法傳;後續就是手機重置、號碼停掉;想問說如果將號碼重新續約,然後重新下載line的話,還有辦法回覆內容嗎?或者是其他方法可以救回來…?號碼可能過ㄧ陣子就會被電信業者回收給外籍人士使用了,我要趁還沒被使用前處理好,拜託請幫幫我

    版主回應:
    抱歉….看起來神仙也沒辦法幫你把內容撈回..

  • 請問一下我是大多都是用"以文字檔備份"可是沒出現匯入,有幾個有用"備份所有內容"的有出現匯入,這樣是"以文字檔備份"的沒辦法還原匯入,還是要用什麼方法才能出現?

    版主回應:
    這樣可能就無解了!

  • 請問line的即使聊天為什麼突然不會自動倒數,也不會自動刪除?即使對方讀完也不會自動刪除?

    版主回應:
    你說的是私密聊天功能嗎?

  • 請問我按以文字檔備份
    這樣就真的沒有辦法匯入聊天室了嗎?

    版主回應:
    可以,但只是匯入您當初備份的聊天室才行

  • 請問…如果重新申請帳號是同個號碼但資料沒備份還救的回嗎?

    版主回應:
    無解了!

  • 那如果google信箱裡有資料要怎麼轉回手機?救救我~高手~~

    版主回應:
    備份資料嗎?

  • 請問安著手機的LINE一直跳出停止運作
    所以連進去都沒辦法進去
    我沒有移除或重新下載
    我想要拯救我的聊天紀錄
    是有機會的嗎

    版主回應:
    更新軟體看看能不能正常開啟吧