傳說中的挨踢部門

『教學』LINE 3.50 版正式推出,新增聊天記錄備份與還原機制




現在大夥最常使用即時通訊軟體應該就是 LINE 了吧!不過 LINE 個很討厭的地方那就是每次換手機會是送修回來的時候,之前的一些聊天記錄都會整個清空,有時裡面會有一些甜美回憶或是老闆交辦的事項都無法完整備份與還原,以往唯一備份的方式就是取得 Root 權限之後利用鈦備份的方式來還原,但是這問題終於不存在了,因為官方終於擴充了聊天記錄備份功能,想知道怎麼使用這個備份功能嗎?就讓小編來與大家分享備份與還原的方式吧!




LINE 新版請參考下面教學

教您如何免 Root 將 LINE 聊天記錄備份、無痛轉移到新手機當中

LINE 聊天記錄備份方式

  1. 首先進入您要備份的對話或是群組聊天室當中點選右上角往下的箭頭拉出選單後選擇『聊天設定
  2. 進入聊天設定之後請選擇『備份聊天記錄
  3. 接著會出現備份相關選項,再這裡小編建議大家選擇『備份所有內容
  4. 接下來會跳出一個彈跳視窗提醒各位,這個備份出來的檔案格式是 LINE 專用的格式所以有可能照片、影片會無法播放的情形出現,按下『確定』進入下一個步驟。
  5. 接著會出現備份完成的檔案實際存放的位置,還會詢問您是否要透過 Email 來備份資料,建議選擇『
  6. 最後輸入收件者即可完成備份,當然您也可以自己寄給自己,這樣在您的 Gmail 信箱當中就會有您備份下來的聊天記錄。

LINE 聊天記錄還原方式

還原方式其實非常的簡單,如果您手機之前有按照上面的方式備份並存放到 Email 當中,這時只要將當時備份下來的檔案下載到手機端並存放在『Line_Android-backup』當中即可,接著按照下面的步驟即可還原。

  1. 到您要還原的個人聊天室或是群組聊天室點選右上角的箭頭選擇聊天設定之後選擇『匯入聊天記錄』。
  2. 接著就會出現是否要匯入聊天記錄的選項,請選擇『』。
  3. 最後就可以看到聊天記錄已匯入完成的資訊,代表您已成功還原聊天記錄囉!

同帳號異機聊天記錄轉移方式

LINE 免 Root 聊天記錄完全備份、無痛轉移至新手機當中!!

故障排除

1. 為何要還原資料的時候沒有出現『匯入聊天記錄』的選項?

這問題很簡單,這代表您的『Line_Android-backup』目錄底下並沒有相關的備份資料,請利用檔案總館軟體進入該目錄檢查,並把之前備份下來的檔案放在這個指定路徑即可。

2. 多人聊天室的聊天記錄可以備份嗎?

目前 LINE 尚不支援多人聊天室的備份與還原,因此無法正常使用,建議將多人聊天室轉為群組即可解決這個問題,多人聊天室的缺點在於換手機之後該員會自動被踢出,但是採用群組聊天室就不會有這問題。




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

90 comments

  • 1
  • 2

發表迴響