3C週邊 居家生活 生活家電 旅遊

出國旅遊留學必備物品 — 電源轉接頭應用篇



這次到為了到英國採訪做了一些準備,不過說真的身為一個科技阿宅出門最怕的就是沒有辦法充電,更何況是到一個距離台灣將近一萬公里之外的英國,所以必備的就是這個英國專用的轉接頭,不過各位可能會問這樣一個轉接頭有什麼好介紹的呢?其實也因為這樣更要跟大家分享,因為出門一趟要帶的東西說真的還蠻多的,總不能每一個變壓器都準備一個轉接頭吧?但是如果不這樣做還有什麼其他方法可以解決呢?



▼嘿嘿!!如果搭配上『線路整理的好幫手1對4轉接式延長線 — 安全達人』那就一切就變得不一樣了,只要透過英國專用的轉接頭之後就可以達到類似一對四延長線的功能,各位可能要問直接買一個排插不就好了幹嘛這麼麻煩?其實問題就在這了,因為台灣好像都買不到 220 V 專用的排插,所以透過這樣的方式間接的達到我們的目的。

▼各位可能會問這個『線路整理的好幫手1對4轉接式延長線 — 安全達人』不是 110V 專用的嗎?可以帶到英國 220V 的環境去使用嗎?其實這是可以的,因為上面沒有一般排插的開關因此可以直接透用在 220V 的環境底下達到類似排插的目的。

▼如果這樣還不夠用的話參考一下下圖有沒有看到一個一般家庭常見的一分三轉電源轉接頭,沒有『線路整理的好幫手1對4轉接式延長線 — 安全達人』也沒關係,只要去買個有安規認證的一分三電源轉接頭也可以與英國電源轉接頭組合使用。

▼使用上就是這麼簡單!

感想

可能沒看過這篇文章各位也沒想過原來可以這樣應用,這也是 Leo 上網查詢旅遊相關資訊的時候看到的應用方式,這次去英國實測之後證實的確可以這樣使用,特別與各位朋友分享一下,只要替換成不同國家專用的轉接頭就可以在世界各地使用,而且收納上又非常的方便,下次您要出國旅遊的時候就可以透過這樣的方式來滿足您背包當中的各式各樣的筆記型電腦、智慧型手機、平板電腦等相關的電力需求。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 其實我覺得這個也不太方便, 我自己出差通常帶這個 2themax UTP410 (http://www.2themax.com.hk/products/maxpower-utp410)
    畢竟現今旅遊或是出差在外, 大多使用 USB 充電, 除了laptop 外很少設備要再直接連到 110V/220V 電源, 這個旅遊轉換插連 2 x USB 充電接口便足夠了, 真的要多用一個交流電源裝置我會多帶一個小型的轉換插作後備, 個人不喜歡帶線 (因為包包內已有很多很多線了, 常打結 🙁 )

    版主回應:
    我同時要充的東西太多才會改用這個方式,至於打結這件事情可以參考這篇文章看看,或許可以讓您對於收納這件事情有另外一種想法
    http://www.mobileai.tw/2012/05/25/national-geographic-ng-a9200/

  • 不需要在準備變壓器嗎?

    版主回應:
    嗯!!但是切記!!不能買具備開關的排插,不然會出問題喔!

發表評論