Apple週邊 iOS 攝影生活

The Lumenati CS1 把你的 iPhone 6 瞬間變成專業復古攝影機 一圓電影製作人夢




你是一位喜愛拍攝影片以及老舊風格的人嗎?每次看到電影中出現單手持握的復古攝影機時,都會有說不出的澎湃感嗎?那 Kickstarter 這次出現的集資計畫,絕對會讓你興奮到睡不著覺。



近期在 Kickstarter 出現一款把 iPhone 6 改裝成復古攝影機的產品「The Lumenati CS1 」,不過別以為它只是一般的保護殼,前方的鏡頭還能依拍攝者需求,更換不同鏡頭,透過專屬的 App 更能細條拍攝設定,如:曝光值、焦距、濾鏡、以及 FPS 數值等等,所以基本上可以稱作把 iPhone 6 提升成專業攝影機的手機殼。
 
The Lumenati CS1 最迷人的一點,當然就是那復古外型,不僅讓我們重始攝影夢,彷彿也瞬間變成專業的電影攝影師!

外型設計是根據經典的復古攝影機,其 iPhone 6 裝入的動作,也就像舊時代那種裝入 8mm 錄影帶的感覺。單手持握不僅能提供更穩定的拍攝過程,使用者還可透過觀景窗來即時看到錄製畫面,因此就算遇到強光也不怕。而前方的紅色鍵也就是 Rec 錄影鍵,按下時即開始錄影,放開就錄製完成,非常簡單。

前方的鏡頭可依拍攝者需求進行更換,預先配備為 58mm 廣角鏡頭。此外,機頂也有熱靴設計,你可以外接麥克風、燈光等配件。

未來 Lumenati CS1 也將有專屬 App,讓拍攝者能調整更細節的設定。

The Lumenati CS1 只支援 iPhone 6,集資計畫目前還在進行中,不過最便宜的 Early birds 專案(150 美金)已經額滿,所以有興趣的朋友只能選擇 199 美金以上的專案。199 美金將可獲得 Black CS1 手機殼一台、.45 廣角鏡頭、以及 Lumenati lens wipe。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論