傳說中的挨踢部門

什麼? 就連活動邀請也會有已讀? Facebook 表示正測試此功能




Facebook
自從通訊軟體提供已讀的功能後,就造成很多使用者不便,似乎只要訊息一讀如果不馬上回傳的話,好像會讓人感覺不理會、不重視的感覺,所以很忙時只好拖到真的有空閒時在來看,而對於不想回的人也只好完全不要打開,假裝沒看到。現在搞不好還不止通訊軟體,未來 Facebook 還可會把已讀功能延伸到活動邀請中。




現今的活動邀請就算知道這消息,但不去理會名字僅會出現在尚未回覆的選項中,主辦人並不會知道你是否已經收到這邀請。不過如果 Facebook 把已讀功能加進活動邀請後,當你看到訊息當下,主辦人就知道你已經知道這個邀請,所以如果你沒有即時回覆的話,就考驗著主辦人的想像力了,到底是還沒決定,還是從頭到尾都沒有想參加呢!?
 
雖然說感受不至於像通訊軟體來得這麼嚴重,不過假設網路上各種通訊功能都陸續加入 “已讀" 功能的話,似乎也代表著無時無刻都會受到人際關係的考驗。而這項新功能目前也僅在測試階段,還尚未表示一定會加入到 Facebook 中。

資料來源




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響