Android軟體 日本

『日本自助旅行必裝軟體』看不懂日文版菜單也能輕鬆點菜的好工具!



最近這幾年託廉價航空的興起許多人都愛到日本自助旅行,不過大多數人對於日文都不是相當熟悉,如果走進一家餐廳都是密密麻麻的日文版菜單又沒有圖片該怎麼點餐?相信許多去日本自助旅行的朋友都有這種經驗,有時雖然比手畫腳可以溝通,此時您會想如果有個小叮噹的翻譯蒟篛那該有多好!其實現在手機端就有現成的軟體來徹底解決您在日本餐廳看不懂菜單時點餐的困擾!



▼這套軟體就是『日本食物字典』免費版!只要安裝到您的手機當中就可以依照餐廳的類別、或是食物的類別來尋找您想吃的餐點,操作方式相當簡單直覺。

 

▼例如點選餐廳類別的『拉麵』之後就可以列出拉麵店內販售的日文與中文的對照表,點選隨便一道菜色之後就可以看到詳細的日文、英文拼音與中文說明還有參考圖片,透過這樣的方式就算您不懂日文只要出示這個頁面就能點您想吃的餐點!

 

日文發音功能該如何使用?

▼不過有朋友可能會說這套軟體怎麼沒有日文發音的功能呢?因為您下載使用的是免費版所以並沒有日文發音的功能,只要花 30 元支持一下作者購買付費版就可以擁有日文發音的功能,而且還多了『菜單』的功能,簡單說可以事前把您想吃的餐點透過食物詳情下方的『加至點菜單』的功能來儲存,就可透過付費版獨有的『點菜單』功能來快速點餐,這對不懂日文又想去一些小店用餐的朋友來說相當方便,下次去日本自助旅行就可以利用這套軟體來冒險一番囉!

軟體下載與安裝方式

  • 軟體名稱:日本食物字典(免費版)
  • iPhone 版 :目前作者尚未開發因此並未提供軟體下載
  • Android 版:點我下載
  • Android 付費版:點我下載
  • 軟體性質:免費
  • 語系:日文

日本自助旅行APP專題報導



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論