Android週邊 汽車百貨

『開箱』ANKER Quick Charge 2.0 車充、行動電源、USB變壓器

Leo
作者: Leo



ANKER 這品牌相信大家都不太陌生畢竟算是早期就投入多孔 USB 充電產品的開發與推廣, Leo 之前也入手了好幾款相關周邊產品,只是 ANKER 遲遲還沒看到支援 QC 2.0 快速充電產品出現在市面,日前終於透過眾籌集資的方式來試試市場水溫,雖說 ANKER 比較晚切入 QC 2.0 這個市場首波就推出支援 QC 2.0 車充、USB 變壓器與行動電源,一次到位的作法也相當不錯,讓有需要的朋友一次買齊也是相當不錯的作法!



ANKER QC2.0 行動電源

▼ANKER 這款 QC 2.0 行動電源在輸入部分支援 5V/2A 與 9V/2A,輸出部分支援了 5V/2A、9V/2A、12V/1.5A,也就是說相容市面上支援 QC 2.0 快速充電的智慧型手機。

▼配件部分相當的簡單就說明書、收納袋、充電線。

▼外型的設計也相當中規中矩,比較有趣的是 ANKER 將剩餘電量指示燈巧妙的做在按鈕上,想要看行動電源剩下多少電力的時候只要按一下,按鈕四周的燈號會亮起這點相當特別,而且 ANKER 也是這波中國製造的 QC 2.0 行動電源當中少數有打上高通 QuickCharge 2.0 的認證標誌,當然還有採用 ANKER Power IQ 智慧晶片來控制電壓來對應各種不同設備。


 

ANKER QC2.0 車充

▼至於車充部分電源輸入為 DC 12V、24V,輸出部分支援了 5V/9V/12V 同樣也相容市面上支援 QC 2.0 快速充電規格的智慧型手機。

▼外型的設計就是一般的車充的設計方式,同樣這款車充也是少數有打上高通 QuickCharge 2.0 的認證標誌,不過單孔 USB 還真的不是很夠用說!


ANKER QC2.0 USB 變壓器

▼ANKER 這款 USB 變壓器電壓部分支援了 100-240V 因此不論帶到哪個國家只要插頭規格對就可直接使用,至於輸出部分支援了 5V/2A、9V/2A、12V/1.5A,也就是說相容市面上支援 QC 2.0 快速充電的智慧型手機。

▼這款 QC 2.0 USB 變壓器採用美規的插頭規範因此帶回台灣無需安裝任何轉接頭,而且採用收納式的設計相當適合出國旅遊攜帶使用,當然還有採用 ANKER Power IQ 智慧晶片來控制電壓來對應各種不同設備,而且上方還有電源指示燈來讓您知道到底有沒有過電,整體而言算是相當不錯的一款產品,不過可惜的是 ANKER 台灣一直沒有廠商代理或是販售,因此有興趣的朋友只能透過拍賣或是自行到其他地區購買才行,也期許 ANKER 也能推出多孔具備 QC 2.0 快速充電的變壓器來解決身邊一堆裝置要充電的困擾呀!





用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論