中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R WG620443-TC 該如何把 2.4G與5G WiFi 無線網路 SSID 分割?管理員帳號密碼為何?

最近申請了光世代 1G/600M 獲得一台免月租費的中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R,家裡已經利用『TP-LINK 飛流 WiFi 6 AX5400 TL-XDR5480』建置好 Mesh 網路環境,而且經過實測也能發揮 1G/600M 的傳輸速率,所以這台就等於是多出來的,此時有朋友問這台好用嗎?能不能獨立使用?今天就來跟大家分享一下吧…

中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R  WG620443-TC 帳號密碼

▼如果家裡的網路設備過於老舊的話,其實這用這台相當不錯,反正免月租費可以使用三年,而且有任何問題直接撥打中華電信客服報修處理即可,如果家裡是透天多樓層或是坪數過大牆面居多導致收訊不佳那還可以申請第二台來無線串接,最多可串接四台,雖說第二台之後每個月要付月租費,但也比買一台 WiFi 6 的 Mesh 網路設備來的便宜,如果是租屋族不想添購網路設備,又或是民宿、餐廳等業者的話就很適合申請,有事打客服諮詢,硬體故障報修也有人能處理,讓您無腦使用的概念,這樣的服務各位不覺得很香嗎?

中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R  WG620443-TC 帳號密碼

▼由於中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R WG620443-TC 只是單純的 AP,不具備 NAT 與 DHCP 功能,因此要進入到管理介面的話請用實體網路線與電腦連接,並使用以下位置才能進入設備管理介面,此時輸入 admin 帳號與密碼即可登入。

  • 請使用網路線與設備連線!請勿使用 WiFi 連接,否則會無法進入 admin 管理介面
  • 連線位置:http://mymeshdevice.home/
  • admin帳號/密碼:cht /型號末四碼+設備後方MAC後四碼(都小寫)例如:43tcxxxx

中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R  WG620443-TC 帳號密碼

▼登入中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R WG620443-TC 之後除了更改 WiFi SSID 連線密碼之外,建議把 2.4G、5G 無線網路的 SSID 給獨立出來,這樣才能讓家裡的 2.4G 的智慧家庭設備、網路攝影機設備連線正常,這比之前的中華電信全屋通 WiFi5 小白盤 4T4R 來的好多了!至於該如何設定請參考以下步驟,順便把 5G 160MHz 功能打開囉!

  1. 進入到後台管理介面之後點選『Settings』標籤
  2. 進入到設定頁面之後請點選左邊『Wireless』選項
  3. 此時看到右手邊出現選項之後請把『Band Steering』後方更改成『Disabled』這樣就可以把 2.4G、5G SSID 給獨立出來
  4. 接著看到『5Ghz Bandwidth』後方的項目改成『20MHz、40MHz、80MHz、160MHz(Auto)』,最後按下『Save』按鈕即可。

中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R  WG620443-TC 帳號密碼


相關問題 Q&A

Q:中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R WG620443-TC 可當做無線 IP 分享器獨立使用嗎?

答案是不行的,因為中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R WG620443-TC 是單純的無線網路分享器,本身不具備 DHCP、NAT 等功能,所以無法單獨使用。

Q:中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R WG620443-TC 如果用不到可以借朋友組件 Mesh 無線網路環境嗎?

可以的!但根據經驗需跟同樣的『中華電信全屋通 WiFi 6 4T4R WG620443-TC』方能組建,不過要記得這台 4T4R 是中華電信月租費0元讓您免費使用,日後退租的時候需歸還喔!並非送給您的這點請注意。至於設定方式可參考下面這篇文章即可。


用LINE傳送
加入LINE頻道 加入TG頻道

Leo
Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表迴響