3C週邊 正夯新品

攜帶方便的8吋筆記型電腦居然擁有12吋鍵盤讓您打字更加輕鬆舒適日本2月12日91,900円正式開賣!



這台由日本廠商 KING JIM 推出的 Portabook XMC10 8 吋筆記型電腦 2015 年 12 月推出的時候 Leo 就有在關注他的詳細資訊,因為這是繼工人舍 7 吋小筆電之後另外一台引起 Leo 注意的筆記型電腦,因為 Portabook XMC10 除了攜帶方便的 8 吋體積與重量之外最重要的是巧妙的設計一組 QWERTY 鍵盤在不可能的筆記型電腦尺寸當中!



2016 年 2 月 12 日才正式販售沒想到這次到名古屋的 BIC Camera 就看到 Portabook XMC10 的身影,目前售價為 91,900 円換算成台幣的話大概為三萬出頭!

 

硬體配置部分則是 Atom X7-X8700、2GB 記憶體、32GB SSD儲存空間、1280×768 8吋螢幕、重量約為 0.83 公斤,若以規格與售價來看這樣的價格不算便宜,但是如果加上 8 吋螢幕的大小、QWERTY 鍵盤與 0.83公斤的重量確實相當吸引人!

 

想想看出門跑業務還是旅遊待著這台就可以簡報、文書處理、處理一些簡單的照片,上上網真的是相當不錯,而且為了要收納QWERTY 鍵盤特別設計成旋轉來收納,這樣才能在這樣的體積大小塞下QWERTY 鍵盤。

 

如果不說這組鍵盤可以旋轉相信您會覺得這筆記型電腦的鍵盤怎麼怪怪的!

 

只要輕輕一轉就可以把鍵盤切換到正確位置。

 

各位觀眾!看到沒這就是這台 Portabook XMC10 最厲害的地方,而且實際打起來還相當舒服,撇開日文鍵盤配置的問題這樣的設計真的是攜帶方便又能滿足打字的需求的一台隨身好筆記型電腦。

 

而且鍵盤中間還有類似 IBM 小紅點光學觸控滑鼠,這對小紅點玩家來說可是又愛又恨的玩意!愛的是這東西一旦習慣就回不去,恨的是選擇性越來越少的情況之下真不知日後還有沒有筆記型電腦有這玩意!

 

從官方的資料來看 Portabook XMC10 具備了VGA、HDMI、USB2.0、3.5 耳機孔、與 Micro USB 充電介面這代表外出移動的時候可以直接用手機用的行動電源來供電讓續航力大幅提昇,只是沒有 MicroSD 插槽倒是相當可惜不然可以透過記憶卡擴充的方式來補強儲存空間不足的缺陷,畢竟這台筆記型電腦就是設計給經常東奔西跑的商務人士為主,真的要拿來當主力電腦來使用反倒是相當吃力,如果能基於這台電腦的設計再加以強化的話那就更加完美了,不過由於目前這台並沒有打算在其他國家地區販售,因此鍵盤配置已日文為主如果您真的想帶回台灣使用那就必須習慣日文鍵盤獨特的配置,以上就是這次在日本3C賣場把玩的心得與感想提供給大家參考!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論