Android週邊 MI

小米手機5與 CHOETECH QC 3.0 USB 快速充電器實測!



最近終於入手了 CHOETECH 支援 Quick Charge 3.0 快速充電 USB 充電器,根據高通原廠的資料來看 Quick Charge 3.0 與 Quick Charge 2.0 相比可以提高快速充電速度最高達27%,而且現在支援 QC 3.0 的智慧型手機也越來越多也是該準備一顆 QC 3.0 的 USB 充電器來實測才是。




▼配件相當簡單就說明書與 Micro USB 充電線。

 

▼底部可以看到這顆 QC 3.0 快速充電器在輸出部分支援了 5V/3A、9V/2A、12V/1.5A,不過在這請見諒一下拍照的時候忘記把灰塵清潔乾淨導致看起來有點髒髒的~哈哈

▼上方則是有著 CHOETECH 標誌與支援 QC 3.0 USB 充電介面。

▼實際拿著支援QC 3.0 快速充電的小米手機5 來實測一下可以看到輸出有 6.6V/2.1A 14.3W,看來真的可以有效提昇充電速度,真希望日後能夠有越來越多手機支援 QC 3.0 不過 QC 2.0 的行動電源與充電器才慢慢普遍說….唉~~只能說科技突飛猛進怎麼追也追不完呀!


 

▼小米手機5發表的時候直接支援 QC 3.0 USB快速充電技術,不過小米官方並未正式販售支援 QC 3.0 充電配件,因此就先拿手邊這顆『CHOETECH 支援 QC 3.0 USB快速充電器』來實測看看搭配非官方充電器的充電速度表現如何!

▼實測結果如下表所示,這次採用了每分鐘記錄一次的方式來觀察整個充電時間的變化,如果想看的更清楚的朋友可以按右鍵把下圖另存到電腦當中觀看即可。整體來說與 QC 2.0 的充電時間並沒有差異太大,但在第一階段的充電效率則是大幅提昇不少,簡單說只要用一個小時的用餐時間就可以讓您的手機恢復一半以上的電力,這對經常在外東奔西跑的朋友來說可是相當實用的功能。

  • 8%-100% 充電時間只需 1 小時 20 分鐘
  • 第一階段:8%-84% 充電時間為 48 分鐘
  • 第二階段:84%-100% 充電時間為 32 分鐘



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論