網路脈動

今天早上您的 Skype 無法登入、連線、通話正常使用嗎?

Leo
作者: Leo



今天早上許多人 Skype 愛用者都發現怎麼開始斷線、訊息無法發送甚至是無法登入,許多 Skype 的服務都發生異常但又不知道發生什麼事情?最誇張的是居然連官方網頁都無法登入!難道 Skype 無預警掛了嗎?




為了要解決這問題交叉測試發現,應該是中華電信網路發生問題,進而影響到 Skype 相關服務,這已經不是更改  DNS 就能解決的事情,只要使用中華電信光世代、3G/4G 手機網路就有可能出現無法登入的狀況,但只要換成台灣之星、遠傳、台灣大哥大等非中華電信的線路就可以正常使用,以下則是利用中華光世代連線測試的訊息,可以看到連個 Skype 官方網站,卻繞來繞去還找不到,只是不知道有多少國外網站受到影響就是了,總之不是你電腦壞掉、手機故障、還是中毒造成的,而是中華電線網路發生問題,至於解決方式就拿其他電信業者的手機開分享臨時檔一下,看什麼時候中華電信修復此問題了!




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論