居家生活

只支援220V電壓的電器產品帶回台灣該怎麼辦?



最近身邊很多朋友都在問Leo買一堆中國的電器回來,萬一遇到不支援 110V電壓的產品該怎麼解決?其中一個解決方式就是利用升降電壓變換器來讓家裡的110V升為220V來解決供電的問題,今天簡單跟大家分享如果您也從中國帶了只支援220V的產品回台,那就買個升降電壓變換器回家即可。



▼這個由太星電工推出的 500W 升降電壓變換器,安全承載為400W,不過在使用上要注意的是當輸入110V升壓為輸出220V時,該承受容量為原本的1/2。簡單說這款 500W的容量馬上打對摺剩下250W,因此在使用上要特別注意電器的負載瓦數!

 

▼這款500W 升降電壓變換器使用上相當簡單就是把您原本的插頭直接升壓到220V,會買這款其實還有另外一個原因就有保險絲的設計,萬一發生問題不會直接影響到電源第一個燒掉的就是保險絲,透過這樣的方式來避免升降電壓變換器過載,現在就是用他來解決『騎起來完全不費力的米家電助力摺疊自行車開箱文來了!好騎嗎?值得入手嗎?』只支援220V電壓充電的問題,還是再次提醒大家使用這類產品之前請先計算好容量避免意外產生!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 回應

  • 樓上請google一下就知道了 因為大陸插頭跟台灣的220插頭不一樣

    版主回應:
    感謝您幫忙回答

發表評論