Android週邊

原廠不給的自己動手來改裝!免打磨讓您的手機同時擁有雙SIM 卡 + microSD 的改裝套件來了



當雙SIM卡手機慢慢變成主流之後各大廠商為了要在有限的機身中壓榨出更多的空間,於是出現了3選2的托盤模組來滿足消費者對於雙SIM卡的需求,究竟什麼是3選2托盤模組呢?簡單說消費者可以選擇SIM+SD的方式或是SIM+SIM,但也因為這樣就無法實現SIM+SIM+SD的方式來實現雙卡+SD記憶卡擴充方式,但還是有許多朋友利用打磨記憶卡或是SIM卡來達到雙卡與SD擴充的目的,不過現在有免打磨的方式就可以讓您同時擁有雙卡與SD擴充功能的改裝套件喔!



▼最近在淘寶上有店家推出了這個讓您的手機可以改裝雙SIM卡與SD記憶卡擴充的改裝套件,您就不用再冒著卡片打磨壞掉的風險來進行改裝了。

 

▼使用方式相當簡單,只要先把排線前端模擬SIM卡的軟排放在SIM2的位置。

 

▼接著再把您的SD記憶卡給壓下去,由於排線具有彈性因此會把記憶卡稍微頂起來,這邊Leo利用透明膠帶來補強讓SD記憶卡不會翹起太多,降低因為翹起導致接觸不良的情形發生。

 

▼此時反過來看就可以看到原本只能安裝SD記憶卡的卡槽現在多了一組SIM卡的晶片接點,就是利用這個排線讓您達到免打磨也能同時使用雙SIM卡與SD卡擴充囉!

 

▼接著再把卡槽托盤給安裝回去,由於多了一個排線因此會顯得有些緊,放心只要用力推到底就是了。

 

▼卡槽托盤插入之後可以看到排線就從接縫處延伸出來。

 

▼把卡片插入這個額外的SIM卡插槽當中,接著把軟排給反折到背後,Leo同樣利用透明膠帶來進行固定一來有些許的保護措施二來可以避免排線亂跑導致斷裂,最後再把原廠保護套給安裝回去就大功告成。

 

▼雖然外觀上有點醜但是只要保護套裝上去就可以無視於那個醜,搭配保護套會有點翹起但也不影響正常使用,相當適合需要雙卡雙待又想要SD記憶卡擴充的朋友,不過使用上還是要注意!如果經常抽拔卡槽那就提高排線損毀的機率,因此建議大家買的時候一次買兩條比較實際,而且在抽換的時候建議關機替換會比較安全,如果您是裸機愛好者的話就不建議您這樣改裝囉!至於哪裡可以買到?請到各大拍賣網站找找應該就可以找到囉!DIY改裝皆有風險,改裝前請先三思



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

發表評論