傳說中的挨踢部門

最生活毛巾、浴巾值不值得購買?好擦嗎?吸水性好嗎?




最生活這個品牌大家可能比較陌生,其實他是小米生態鏈旗下的成員,所以在小米眾籌上面也推出毛巾與浴巾廣受大家好評!究竟最生活的毛巾與浴巾值得購買嗎?今天就來簡單的跟大家分享一下這次入手的心得吧!




▼最生活系列的產品採用位在中國新疆維吾爾自治區阿克蘇地區的長絨棉之鄉阿瓦提所生產的棉花,目前有毛巾、浴巾兩大系列。

▼究竟值不值得購買?我們直接來看一下Leo手邊這條浴巾的特性吧,70×140公分其實算是一條相當大的毛巾,100%純棉。

▼透過顯微攝影的方式來看可以看到最生活浴巾的毛圈相當平整而且長度都相當的長,再加上最生活的加工處理讓他的吸水性更加強悍,而且毛圈密度也算密集,整體來說是條相當不錯的毛巾。

▼而且最生活的毛巾、浴巾還利用斜紋的方式來收邊,除了美觀之外也可以防止脫線掉毛,有些便宜的毛巾在收邊處理上就做的相當粗糙導致用沒多久就開始掉毛、或是脫線的情形出現。

▼以下就是實際拿著吸管吸水來進行吸水性實驗,透過影片可以看到當水珠滴下去之後瞬間就被最生活浴巾給吸收,不會在表面形成水珠,這也代表用這條浴巾來擦拭身體可以迅速擦乾保持身體清潔。

▼其實最生活的毛巾、浴巾品質相當不錯毛圈密而長,100%全棉吸水性佳,擦拭起來相當舒服,重點是售價又不貴相當值得入手,有朋友會說台灣也有很好的毛巾可購買,這點倒是真的比較可惜的是要買台灣毛巾還真不知道要買哪個品牌的會比較好,畢竟身為一般消費者的我們對於台灣毛巾品牌的認知趨近於零,真要買還不知道要買什麼品牌,我想這也是台灣產業需要努力的地方,不過這次實際用過最生活毛巾、浴巾之後發現大陸製的產品已經不是如印象中的差,只要挑對品牌也是有品質不錯的毛巾、浴巾,這部份就看您如何選擇了。有興趣了解最生活毛巾、浴巾材質特性的請點我看更詳細的介紹

有興趣一起研究產品或有意入手的朋友趕快點我加入我們的酷玩Line群來聊聊吧




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響