Android裝置

中國版OnePlus 3T可以安裝Google服務嗎?支援台灣地區4G 2CA載波聚合嗎?

Leo
作者: Leo



最近跟朋友借了日前剛推出的OnePlus 3T回來玩玩,自從拿過OnePlus就一直沒機會再碰了!不過這次摸過OnePlus 3T之後才發現原來金屬打造的手機也可以這麼有質感,手感還相當不錯,看來OnePlus在這部份真的有下一些功夫。



▼而且從外包裝來說OnePlus的白紅配色相當顯眼,整體包裝相當有一致性讓在拆包裝的時候就能感受到品牌的設計感。

▼講到OnePlus 3T就不得不說這個Dash極速閃充,利用5V/4A的方式,充電的時候機身溫度相當低,這跟一般快速充電會發出高溫的模式不太一樣,只能說每個廠牌為了有效解決智慧型手機耗電的問題紛紛開發出不同的快速充電機制,讓您能夠在短時間之內把電補滿,這也是為什麼越來越多人愛用快充的原因!

▼外觀部分OnePlus 3T的曲線相當完美,握在手上那種貼合的感覺相當紮實,而且厚度也掌握的剛剛好,不會因為金屬機身的設計讓厚度增加,可說是一部兼具外觀、手感、厚度與效能的好手機。

▼至於在按鍵配置部分左邊為音量調節按鈕與靜音快速調節開關,另外一側則是電源開關,底部喇叭、耳機孔與USB Type-C傳輸介面。

▼不過也由於OnePlus 3T的厚度已經相當薄,所以相機部分凸起這也是所謂超薄手機的擺脫不了的宿命,OnePlus 3T搭載SONY 1600萬 IMX298,具備了0.2s PDAF 相位對焦、DTI 像素隔離、OIS 光學防手震、全新升級 EIS 電子防抖 2.0,讓您拍攝影片更加穩定,為了要解決鏡頭凸起容易刮傷的問題特別採用藍寶石保護玻璃來降低刮傷的機率。

 

▼在短暫的時間把玩下來覺得OnePlus 3T是一台外觀、質感、效能都相當不錯的手機,而且價格也不會太高可說是CP值相當高的一款手機,只是沒時間帶出去實際拍照測試,根據許多國外媒體評測都對這台手機的相機讚譽有佳!整體來說是一台相當值得入手的一款手機,不過台灣尚未正式引進開賣想買的朋友可能要等到中國購買或是等國際版開賣,但要注意一下4G頻譜跟您使用的電信商是否相容,不然買回來無法發揮4G頻寬效能那就相當尷尬了您說是吧!

常見問題

Q:OnePlus 3T 中國版可安裝Google相關服務嗎?

經過實測是可以的,只要到內建的商店當中搜尋『Google』並點選相關服務就可快速把相關元件與服務安裝到手機當中。

Q:OnePlus 3T 支援台灣地區4G CA載波聚合嗎?

中國販售的OnePlus 3T很可惜不支援台灣電信業者4G載波聚合,想要此功能的朋友還是買亞洲版會比較實際
  • OnePlus 3T歐洲/亞洲版 CA(載波聚合): B3+B7, B3+B8, B3+B20, B7+B20, B3+B3, B3C, B7+B7, B7C, B40C
  • OnePlus 3T大陸國行版 CA(載波聚合):B1+B3, B39+B41, B39C, B40C, B41+B41, B41C,B38C
  • OnePlus 3T北美版 CA(載波聚合):B2+B12, B2+B17, B4+B7, B4+B17, B12+B30,B2+B2, B2C, B4+B4, B4+B12, B4+B5, B2+B5

Q:OnePlus 3T 支援哪些4G頻段?

由於OnePlus 3T除了中國地方銷售之外還針對不同地區推出對應的版本,因此在購買之前要先注意您要在哪個地區購買,亞洲國際版支援的4G頻段如下:
  • FDD-LTE: Bands 1/3/5/7/8/20
  • TDD-LTE: Bands 38/40
  • 中國版支援的4G頻段如下
  • FDD-LTE : Bands 1/3/5/7/8
  • TDD-LTE: Bands 38/39/40/41




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 不好意思 我想在磐石網購買3T 大致研究上是只有內容版本不一樣?上網抓個PLAY商店就好了?網路&系統&使用上應該是一樣的吧!?因為價格差了1600!

    版主回應:
    磐石有賣國際版,國際版就內建了….看你買那個版本囉

發表評論