傳說中的挨踢部門

北海道自駕旅行網走休息站!小清水原生花園、原生花園駅




在『夕陽のあたる家溫泉飯店』舒舒服服的睡一晚之後,我們也該是啟程離開知床半島的時候,回程的途中我們在『小清水原生花園』停了下來,因為在去知床的時候開車經過就發現『原生花園駅』相當有味道於是決定回程的時候要來這充當休息站來晃一下!



▼來北海道只要遇到好天氣走到哪都相當美!可以看到沿著海邊走的釧網本線通過小清水原生花園,站在平交道上面看過去筆直的鐵軌就好像是通往天堂的道路『斜里天まで続く道』一樣美麗!藍天、白雲、鐵軌、綠色植被而交織的一幅畫,

▼小清水原生花園是位於日本北海道斜里郡小清水町的原生花園。2001年被列為北海道遺産,現被劃為網走國定公園的範圍內,區域內所有植物皆為原生種,包括玫瑰、毛百合、北萱草、沙苦蕒菜等,共有約40種的野花。

 

▼花園範圍介於濤沸湖和鄂霍次克海海岸線之間的寬度約600公尺的狹長區域,東西向長度約達8公里,總面積為275公頃,此地區地貌主要為砂丘。每年六月到八月期間約有四十多種花開花,不過來這有沒有到花其實不是那麼重要,只要天氣好還可以看到遠方的知床半島,想想昨天我們還在那探訪知床八景那種感覺真的很妙。


 

▼小清水原生花園這還有『原生花園駅』,這車站由JR北海道所經營的鐵路車站,位於日本北海道斜里郡小清水町境內,是釧網本線沿線的一個無人臨時車站,原生花園駅在1964年最初設置時原本是日本國有鐵道所屬的原生花園假乘降場但在1978年時廢站,直到1987年時才重新以臨時車站之姿再次啟用。

▼原生花園駅就坐落在縣道旁,只要開車經過一定會被這可愛的車站給吸引。

▼雖說是無人車站但也還是有電車會經過,想搭電車來這的朋友真的要算好時間!



 

▼雖說這裡不是什麼知名景點,對開車自駕來說可是一個相當棒的休息站!其實我們還在對面的草原看到一堆馬在吃草,不過要拍照的時候這群,一旁的的伴手禮店也相當好買,也由於我們今天要離開這裡前往札幌一群人不小心就在這大開殺戒買了一堆東西回家,正在規劃北海道自駕的話倒是可以把這裡放到行程當中當作休息站吧!

  • 名稱:小清水原生花園
  • 地址:Hamakoshimizu, 小清水町 Shari District, 北海道 099-3452日本(點我看Google地圖)
  • 電話:+81 152-63-4187
  • 日本導航Mapcode:0152 63 4187




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響