Android軟體 iPhone軟體 旅遊資訊

『日本自助旅行必裝軟體』支援發音超完美中文、日文手寫翻譯軟體–てがき翻訳



之前跟大家介紹過『日本自助旅行必裝軟體 不會講日文也沒關係裝這套 APP 旅遊會話一指搞定!』這套實用的旅遊軟體,不過在日本旅遊的時候還是不怎麼夠用,然而Google 翻譯有時又不夠精準那就該怎麼辦呢?今天來跟大家介紹這套由NTT DoCoMo所開發的『てがき翻訳』APP,讓您透過手寫的方式來進行翻譯,測試之後這套軟體相當實用,看來去日本再也不用擔心語言問題,只要打開這APP就可以在『中<–>日』文字來進行翻譯。



▼例如寫了中文的『多少錢』。

 

▼接著『てがき翻訳』APP就會自動翻譯成日文,此時就可以拿給日本店員看,或是按下『喇叭』的按鈕就會透過語音的方式念出來。

▼按下喇叭旁邊的『放大』圖示就可以切換到字卡模式讓對方的更仔細。

▼目前這套軟體支援了日本⇔英語、簡體中文、繁體中文、韓語、法語、西班牙語之間的翻譯,除了可以拿來在旅行的時候達到翻譯的目的,也可以用來在語言學習上,整體而言是套相當實用的APP只是目前在台灣Google Play商店無法下載,只能在日本Google Play商店才能下載因此把APK抽出來提供給有興趣的朋友手動安裝下載,至於iPhone的用戶請先註冊一個日本Apple ID才能下載喔!

 



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論