韓國

『韓國大邱十味』小菜讓您吃到飽!生牛肉知名老店鹿養



這次來韓國大邱又再一次突破美食極限,這次挑戰的是生牛肉,是真你沒看錯就是新鮮牛肉經過處理之後直接享用,由於牛肉要趁新鮮吃此時就相當考驗店家師傅的能耐與功力,為了要嘗試生牛肉我們來到了,在大邱生牛肉老字號『鹿養』,這裡的牛肉主要是以韓牛為主,再加上豐富的小菜,可說是韓國大邱當地人招待貴賓的老字號餐廳。



▼一走進來就可以看到這相當傳統的裝潢,有別於新開的連鎖餐廳給人相當溫暖的感覺,我們來的這天是下午,剛好店家正在處理新鮮牛肉,經過詢問也同意讓我們拍攝,看著老闆娘熟練的把牛肉上多餘的筋給替除,就是為了避免客人在品嚐的時候吃到造成口感不佳。

 

▼來鹿養這用餐強烈建議!!!人數一定要夠多,因為這裡的小菜多到讓你吃不完~而且吃不夠還可以一直點一直點吃到你怕為止,本以為只有這些而已,但店家還持續在上,說真的其實光吃小菜就已經夠你吃到飽了。





 

▼雖說是小菜但每樣都相當好吃,尤其是這熱騰騰的玩意相當適合台灣人的口味,別以為都是小菜就沒主食了,店家還貼心的準備烤海苔飯,隨手一抓搭配小菜相當飽嘴。



 

看完這麼多的小菜相信大家眼睛都花了吧!接著端上來的是主菜之一炭火燒肉,放在鐵板上吱吱作響,一口咬下只能說相當開胃與下飯,加上芝麻本身的香氣相當完美。

 

▼接著端上我們今天的套餐拼盤當中的四道主菜,生牛肉、醬醃生牛肉、牛腸、牛氣管(說真的還真不知他是啥),這四道主菜就是我們今天的主角。



 

▼其實牛肉如何判定新鮮與否,只要把裝牛肉的盤子反過來,牛肉如果沒有掉下來就代表這牛肉夠新鮮,說真的要吃生牛肉之前要先克服心理障礙,畢竟這不是台灣人習慣的以飲食文化,但出國旅遊的樂趣不就是在體驗當地生活嗎?既然都來了怎麼能錯過這種難得的機會!不過就是牛肉而已….生魚片都在吃了還在怕什麼對不對!!一口咬下生牛肉其實口感相當軟嫩,不沾醬其實還蠻不錯的,生牛肉拌醬的口感也很滑嫩,搭配小菜這頓飯吃起來真的是相當滿足。

 

▼就這樣在韓國完成與生牛肉的初體驗,其實在這用餐的當下才知道這家店可是大邱人招待客人才會來的餐廳,雖然不是新穎的連鎖店面,但有溫暖親切的感覺,在這吃著生牛肉喝著啤酒配著小菜與朋友話家常,真的是相當愜意,如果各位來韓國大邱倒是可以來這嚐嚐,畢竟這是在台灣很難品嚐到的美食。至於怎麼來只要搭黃線到壽城池站走過去約10分鐘即可,如果您只有一個人的話那就千萬別來這…..畢竟份量實在是太大了!

  • 店名:녹양구이
  • 地址:174-3 Dusan-dong, Suseong-gu, Daegu, 韓國(點我看Google地圖
  • 電話:+82 53-767-9922
  • 綜合套餐小2-3人:85,000₩
  • 綜合套餐大3-4人:100,000₩
  • 單點每份50,000₩起



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論