3C週邊

[3C硬體]SH8WP12ATTW 工人舍TV板–CF SD 讀取測試

其實本來沒想要做這個測試的,只是這次去日本玩的時候第一天晚上要把我的350D拍的相片轉到工人舍上的時候(利用內建的讀卡機)發現速度爆慢,感覺好像使用USB1.1的傳輸速度,靠~~~~~~~~是怎樣,COPY 2G的照片居然要1小時多,還好有帶OTG出門馬上改用OTG來轉換資料,因此才會有此測試報告的產生。

利用工人舍內建的讀卡機來測試CF與SD讀取速率

接著就來看我們測試的主角 Transcend Compactflash 120X 2G

讀取速率

看到上面的讀取速率,各位就知道我在飯店轉照片的時候那種幹在心裡口難開的感覺了。
測試的第二主角 Sandisk Micro 2G + Kingston MicroSD轉SD 轉卡(因為LEO手邊沒有SD可以測試了)

讀取速率

使用OTG上面的CF讀卡機來做測試 Digimate III

讀取速率

小小感言
有興趣的朋友還可以看一下[硬體]RIDATA 8GB SD SDHC 讀寫測試的相關數據,經過上面實驗得知工人舍內建CF插槽平均讀取速率為0.8M,Digimate III CF讀卡機平均讀取速率為 6.6M,靠怎麼會差這麼多,經過這樣測試之後,LEO覺得工人舍內建的CF插槽,充其量只能拿來搭配CF的3.5G網卡,如果想要用CF來做雙系統的話我看就打消這念頭吧(開機可能要30分鐘以上了),連最基本的讀卡機功能都沒辦法達到,挨~~~~~~~終於被我找到一個很大的缺點。
當初還想說不錯,現在很少有機器內建CF了,可以拿來接DSLR的CF卡,這樣出門可以少帶一個OTG了,看來這個夢毀了,因此在這裡奉勸各位還是當作沒有內建CF來看待心情會好一點,或許工人舍的CF卡插槽就是為了3.5G網卡而誕生的,但是LEO不解的是,為什麼傳輸速度會這麼的慢呢??真希望能夠有驅動程式來解決,不然真的很雞肋說。
延伸閱讀
KOHJINSHA 工人舍 SH8WP12ATTW TV板 彙整+優化+加速
3C硬體文章一覽表

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

  • 真是精彩詳細的介紹,剛好可以給我個參考。
    不知道如果用USB2.0的讀卡機接上的話,速度也一樣這麼慢嗎?
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:48 PM)
    外接讀卡機不會慢,上面就有外接讀卡機的測試了

  • 喔,原來是你把OTG接上去當作外接讀卡機?
    我看了幾次才懂,本以為是說用OTG的速度很快
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:49 PM)
    抱歉文筆不好,等等來修改一下 ^^

  • 真的是吐血~~~
    我也是想存單眼的CF卡資料…慢到哭><
    我也有個OTG 想說他可以取代OTG,看完大大的測試我是仍然要帶OTG出門啦!!
    讀卡機成本沒差多少吧(快跟慢)….
    真是感覺到英業達不如華碩….
    竟然在這種地方偷料….唉!真是讓我失望
    另外請教大大觸控板的準確度OK嗎?
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:49 PM)
    1. 其實要取代OTG是沒問題的自備一台CF讀卡機就可以了。
    2. 觸控准度還蠻OK的

  • 挖 完蛋了
    剛買一片RIDATA 233X 16G
    準備升級說
    吐血了阿|||
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:49 PM)
    快退吧!!!!!!!!!!!!

  • 請問板大, 那如果在SH8上面使用RIDATA 8GB SD SDHC 不知到校能如何呢? 記得說明書上有註明支援SDHC
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:49 PM)
    有支援呀~~~ 這部份就沒特別去測試了

發表評論