3C週邊 HTC

搭載 Windows Phone 7 的 HTC H7 Mozart 開箱!

前一陣子與朋友聊天的時候無意間聽到朋友擁有一支 HTC H7 Mozart 丟在角落沒有在用,心想怎麼這麼浪費買了確沒在用!於是主動跟朋友說沒在用的話就借來玩玩吧~不然放著也是放著,於是就這樣拎著它當作伴手禮給帶回來好好體驗一下 Microsoft  打掉重練的新系統有啥不一樣。

詳細技術規格
  • CPU 處理速度:1 GHz
  • 儲存空間:內建儲存空間 8 GB,ROM: 512 MB,RAM: 576 MB
  • 連接頭:3.5 mm 立體聲耳機插孔,標準 micro-USB (5-pin micro-USB 2.0)
  • 感應器:重力感應器 (G-Sensor),數位羅盤,趨近感應器,環境光線感應器
  • HTC Hub:氣象、股票、轉換器、相片強化器、音效強化器等,提供應用程式與遊戲下載
  • 多媒體:使用 Pictures Hub 觀看來自相機、Facebook® 與 Windows Live™ 等帳號的相片,因加入 Zune® 而功能更強大的 Music and Videos Hub,讓您可收聽廣播、下載音樂以及更多活動,杜比移動娛樂體驗技術與 SRS 虛擬環繞音效
  • 支援的音訊格式:.m4a, .m4b, .mp3, .wma (Windows Media Audio 9)
  • 支援的影片格式:播放:.3gp、.3g2、.mp4、.m4v、.mbr.、.wmv (Windows Media Video 9 和 VC-1),錄影:.mp4
  • 電力及電池:電池類型: 可充電式鋰聚合物電池或鋰電池,容量: 1300 mAh
  • 通話時間:WCDMA: 最高 330 分鐘,GSM: 最高 405 分鐘
  • 待機時間:WCDMA: 最高 435 小時,GSM: 最高 360 小時
  • 通訊標準:
  • 歐洲:HSPA/WCDMA: 900/2100 MHz,GSM: 850/900/1800/1900 MHz
  • 亞太地區:HSPA/WCDMA: 900/2100 MHz,GSM: 850/900/1800/1900 MHz
  • 作業系統:Windows® Phone OS 7
  • 相機:800 萬畫素彩色相機,自動對焦和氙氣閃光燈,可錄製 720p HD 高解析影像,內建包括燭光、風景、肖像等預設模式,讓您可依當時環境光線選擇適合拍攝的模式。
  • 網際網路:
  • 3G:下載速度最高 7.2 Mbps,上傳速度最高 2 Mbps
  • GPRS:下載速度最高 114 kbps
  • EDGE:下載速度最高 560 kbps
  • Wi-Fi®:IEEE 802.11 b/g/n
  • 藍牙:Bluetooth® 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate),A2DP 立體聲無線耳機,其他支援的設定檔:AVRCP、HFP、HSP、PBAP
  • 社交網路:Facebook® 和 Windows Live™,在 Facebook® 或 Windows Live™ SkyDrive® 上分享相片
  • 定位功能:內建 GPS 天線,Bing™ Maps
  • 特殊功能:自訂手機的開始畫面 – 設定將所有重要資訊即時並排顯示於開始畫面上,並可動態更新。透過整合的 Zune® 服務,您可盡情地從數千個影片與音樂檔中選擇最愛的,整合的 XBox Live® 提供了與遊樂器主機同等級的遊戲軟體
  • 以上資料擷取官方網站資料整理而成,詳細規格以官方網站為主。

開箱
其實說真的外包裝的部份與HTC Desire HD 大同小異,沒什麼太大的不同。

背面清楚的標記詳細規格

開箱了~~雖然不是第一手開箱還是令人充滿新鮮感呀!

相關配件:充電器,耳機,傳輸線

上次HTC Desire HD 開箱的時候捨不得開拆的變壓器,這次藉由這個機會來一窺廬山真面目吧!

只有一個字可以形容,真的好小喔!!背面還詳細的標註相關的電力規格。

上方則採取標準 Usb 接頭,因此充電的時候必須拿傳輸線來充電,看來應該會有許多人跑去買第二條傳輸線吧!不然每天拔來拔去還頗不方便的說。

接下來就是 HTC H7 Mozart 的廬山真面目了,不過說真的最近只要是使用 3.7 吋 AMOLED 的 HTC 手機長相幾乎都差不多,四周圓滾滾的樣子與聽筒部分設計看來都差不多,唯一的差異就是下方按鈕數量的多寡了。

Microsoft 替 Windows Phone 7 定義的三個按鈕,看到這三個按鈕忽然想到當初 HTC HD2 無法升級到 WP7 的部份原因就是下方按鈕數量過多,不過現在倒是有許多非官方的 WP7 版本可以在 HTC HD2 運行了。

手機上方則是 HTC 最近一貫的聽筒設計。

頂端則是電源按鈕與 3.5mm耳機孔

左側則是音量調整按鈕與傳輸孔,這次倒是蠻特別的因為一般來說傳輸孔都會設計在底部,這次倒是設計在左側邊說。

右側邊則是出現了好久不見得實體快門按鈕,真希望能夠在後續的 HTC 手機上都能看到這個設計,畢竟拍照的時候有實體按鈕,掌握手機的姿勢與按快門的手勢才能完美結合,才能提昇拍出好照片的機率,不然每次都要按虛擬的快門按鈕很容易手震造成照片模糊。

底部的部份則是很精簡的麥克風收音孔與吊飾孔。

背面的中間的部份則是採用金屬材質搭配上下兩塊所組合而成的背部設計,說真的還是金屬材質的機背比較實用,尤其是握起來的手感會讓人念念不忘喔!

相機部分則是搭載了800 萬畫素的鏡頭並自動對焦還有氙氣閃光燈,對於一般智慧型手機來說,絕對是綽綽有餘了。

底部則是印有 Windows Phone Logo 的背蓋

拆開來之後就可以看到放置電池的地方了。不過這裡有個小小機關,各位有沒有看到OPEN的字樣。

要輕輕的撥開才能將電池取出喔!!

電池取出之後下方就是安裝 SIM 卡的地方了。

問題

  • 不知道各位有沒有發現 HTC H7 Mozart 並沒有內建記憶卡插槽,沒錯!!因為 Mircosoft 這次將 Windows Mobile 打掉重練改成 Windows Phone 7 之後就針對記憶卡部分有特殊的限制,有些機型內建記憶卡插槽但是卻不能更換記憶卡,主要原因就是 Windows Phone 7 將記憶卡視為系統的一部分,任意更換記憶卡會導致無法開機。也就是說當 HTC H7 Mozart 內建的 8G 儲存空間用盡之後,會無法透過任何的方式來升級喔!就算有記憶卡插槽也無法直接更換記憶卡來升級。
  • 接著就是開機之後即將面臨到要怎麼樣才能在 Marketplace 上面下載軟體的問題,之前 Leo 遇到之後還打去 HTC 客服詢問,客服的結論就是走送修流程或者到門市確認問題所在,當下聽了之後一整個火氣都上來了,索性自己慢慢研究找出正確的方法來讓 Marketplace 可以下載軟體,如果您也是遇到 Marketplace 無法下載軟體的話,請參考教您如何解決 WP7 Marketplace 無法安裝軟體的問題這篇文章,應該就可以解決摟!

感想
使用一段時間之後覺得除了不支援繁體中文之外,流暢度倒是蠻優的,但是 Marketplace 上面的軟體數量不足的確蠻頭疼的,難怪朋友會丟在一旁沒在用它,說真的要是我也不會拿來當做主力機種,畢竟目前仍有太多限制,如果 Mircosoft 能夠正式開放的支援全世界各個國家,並支援繁體中文的話,局面應該就不一樣了說!!現階段只能讓人感覺是個過度時期的產品,看來還是乖乖的用 Android 系統就好,Windows Phone 7 還是過一陣子再觀察摟!!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論