Android軟體

Android 手機收訊不良的救星 — 信號雷達

手機取代 BB CALL 風行之後就一直有一個問題存在,那就是收訊不好的時候會造成通話斷斷續續,如果在沒訊號的地下室就真的是欲哭無淚了, 不管手機功能怎麼演變,2G 還是 3G 都一樣只要沒有訊號就啥都不能幹,為了要有效的解決收訊的問題,Leo 無意間發現了 OpenSignal 這套軟體,只要在您的 Android 手機安裝之後,就可以透過圖型化介面來看到哪個方位是基地台的方向,只要將手機往那方向靠近,收訊就會越來越好,當然也可以透過 GPS 與 WIFI 來在地圖上定位,讓您更清楚的了解相關資訊喔!





左圖:透過 Google Map 來顯示附近基地台的相關位置,黃色的圖案為目前連線的基地台。
右圖:透過圖表顯示收訊狀態。 

左圖:還可以測試網路上下傳速度。
右圖:也可以切換到WIFI模式來尋找基地台方位。

桌面  Widget 工具可顯示訊號強度等相關資訊。

軟體下載與安裝方式(轉貼請註明 來源與出處,並遵循CC條款約定)

  • 軟體名稱:信號雷達
  • 軟體來源:Market
  • 軟體性質:免費
  • 語系:中文
  • 版本資訊:不詳
  • 測試機型:HTC Desire HD
  • Leo 評論:
  • 安裝方式:透過 Market 搜尋軟體名稱點選即可安裝

QR-Code 快速下載連結
下載教學:教您如何使用 QR-Code 來下載 Android 軟體
qrcode



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論