Android裝置 科技新知

全球第一台搭載 1080P Full HD 5 吋 Sharp AQUOS Phone 智慧型手機即將問世


Sharp 在之前日本舉辦的『CEATEC JAPAN 2012』當中公佈一個令人害怕的技術,那就成功在 5 吋的 LCD 螢幕裡面塞了 1,920 x 1,080 個畫素,也就是大夥所知道的的 Full HD 的解析度,而且畫素密度達到了 443ppi ,精細度則是 Samsung SIII 與 HTC One X 的 1.4 倍,並採用 Sharp 獨有的 CG-Sillicon 技術這可不得了了,因為 443ppi 的畫素密度可是比 iPhone 採用的 『Retina Display』還來得高,3.5 吋的 iPhone 4 / 4S 的解析度為 960×640、密度換算出來則是 326ppi,最近剛推出的 4吋 iPhone 5 解析度為 1136×640、密度同樣是 326ppi,所以當 Sharp 在CEATEC JAPAN 2012 展示出這款螢幕的時候真的是令人眼睛為之一亮呀!

圖片引用來源:http://www.tabroid.jp/news/2012/10/5hd-ceatec.html


▼接著 Leo 在網路上找到了這張利用文字來呈現照片,各位可以看到利用 1080P Full HD 的解析度可以在 5 吋面板上顯示更細緻的字。

圖片引用來源:engadget

有了這樣的面板看來日後要看到搭載 Full HD 的5吋手機應該不再只是夢想,據了解 Sharp 將在十月底的時候在台灣發表搭載此面板技術的 Android 手機,哇!這支應該是 Sharp 全球第一支 Full HD 的 AQUOS Phone 智慧型手機,沒想到在日本大受歡迎的 AQUOS Phone 也終於要在台灣上市了這真是感動,希望外型能夠維持日系 AQUOS Phone 一貫的風格,如果真的在台上市的話這款手機倒是值得大家期待的,日前 Sharp 就有推出一款外觀有形的 AQUOS Phone 並和著名設計公司 Frog 合作,推出了這套 Feel UX 介面,宣稱更具個性化同時視覺效果讓人更感驚豔。當時就覺得如果能引進台灣的話那該有多好,有興趣的朋友可以參考下列的影片就知道這款 AQUOS Phone 有多特別了。

感想

如果這樣的操作界面搭配上全世界第一支 5吋 1080P Full HD AQOUS 手機的話不知道實際操作起來的感覺如何真是令人期待,自從去年 Samsung Galaxy Note 推出後意外的大賣,再加上最近推出的 Note II 這款智慧型手機,直接引爆了市場對於 5吋手機的需求,許多大廠即將在這個時候推出 5吋的智慧型手機,看來 5吋手機將是日後各大廠商必爭之地,在這眾多即將推出的產品當中就以這款搭載 1080P Full HD 面板的 Share AQUOS Phone 最引人注意,究竟全球第一台1080P Full HD的魅力何在讓我們一起拭目以待這款手機在台灣地區發表吧,Leo 也會持續關注這款手機的消息隨時與大夥分享!最後放上關於 Sharp 這次在 CEATEC JAPAN 2012 推出的 5 吋面板介紹影片給大家參考。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論