3C週邊 Android週邊

透過 21 倍光學鏡頭來看世界,顛覆您對旅遊相機的看法 — Samsung Galaxy Camera

去年與各位介紹過這台『21倍光學鏡頭+3G+Android 的智慧型相機讓您隨時分享生活點滴 — Samsung Galaxy Camera』之後就一直沒機會好好的把玩,最近終於借到了這台具備 21 倍光學變焦的隨身類單眼相機,其實看再多的規格與介紹都比不上找個機會好好的去戶外實際拍攝一番,您說是吧! 
▼實際帶著 Samsung Galaxy Camera 這台相機出門拍照的時候往往會讓周遭的遊客眼睛為之一亮,Leo 就曾經帶著他到淡水那邊走走拍照的時候忽然被兩個老外詢問這台相機是哪一個廠牌的,這種經驗真的很有趣,不過個人認為 Samsung Galaxy Camera 最棒的就是搭載了 21 倍光學鏡頭,至於 21 倍光學鏡頭對我們有什麼用處呢?其實當您真的出門旅遊的時候您就會發現 透過 21 倍光學鏡頭您會看到不一樣的世界,例如這張照片是麵包師父在烘培蛋糕的模樣。

▼但是當我們透過 Samsung Galaxy Camera 的 21 倍光學鏡頭來看的時候您不是指能看到麵包師父的背影,連實際的作法都能看的清清楚楚。

▼如果您利用一般的數位相機可能就沒辦法捕捉到距離如此近的照片。

▼場景跳轉一下我們來到了一個風光明媚的湖邊,相信很多人出門踏青的時候看到如此悠閒的場景整個心情都放鬆了起來,不過您有注意到照片左上角的部分有什麼不一樣的地方嗎?

▼我們在利用 Samsung Galaxy Camera 的 21 倍光學鏡頭來看,哇~~原來湖面上有一支水鳥在那遊盪,相信各位都有這種旅遊經驗,但是能夠把當下的那種氛圍記錄下來的又有幾位呢?

▼像這樣的畫面真的不是以往拿一般數位相機的時候能夠捕捉的到,除非您是專業的攝影玩家,出門會帶著一堆鏡頭的朋友才有可能會專門去拍攝湖中的水鳥,如果是一般消費者真的只能用透過自身的體驗把當下的感動給記錄下來,但是使用 Samsung Galaxy Camera 您也能拍出一些值得回味的照片。

▼在這四處都是這種不知名的水鳥,而且他們非常的怕生只要人一靠近他們就會快速的遊走,來到這裡身上的單眼相機幾乎都沒拿出來過說!直接拿 Samsung Galaxy Camera 出來拍比較實際。

▼在這種充滿自然生態的湖邊,只要您用心觀察都會有許多令人意想不到的畫面出現!如果是帶著自己的單眼相機出門應該也捕捉不到這樣的畫面!

▼透過 21 倍光學來看世界,樂趣真的很多!如果拿著一般的數位相機應該沒辦法將這瞬間給記錄下來。

▼捕捉水鳥的臉部表情很難嗎?有了 21 倍光學變焦鏡頭的 Samsung Galaxy Camera 之後,這件事情變得容易許多,不過您還是需要有足夠的耐心才有辦法捕捉到那一瞬間的回憶。

▼就連魚兒集體出來覓食用餐的時候拿起 Samsung Galaxy Camera 就能輕鬆記錄下來

▼ 不過說真的使用 Samsung Galaxy Camera 之後會有一個壞習慣,那就是會不自覺的開始尋找遠處的景物,忽然發現 Samsung Galaxy Camera 很適合外出旅遊的時候隨身攜帶,您看這隻在稻田中覓食的朋友渾然不知他的模樣已經被捕捉下來。

▼除了 21 倍光學之外其實在景深的效果也還蠻不錯的,再加上觸控式對焦的優勢讓您想哪裡清楚就點哪裡!

▼而且拿來拍寵物超級有梗的,很多時候要拿相機來拍寵物的時候都會遇到閃躲鏡頭的狀況出現,但是透過 21 倍光學鏡頭來拍攝,就能捕捉到很多有趣的畫面,像這張照片是不是看起來非常的無奈呢?

▼出來玩除了走走景點之外,肚子餓了當然也是要祭祭五臟廟,Samsung Galaxy Camera 除了能拍遠處的景物之外拿來拍拍美食效果也蠻不錯的。

▼再透過 21 倍光學鏡頭來記錄 Pizza 被送進窯裡面的情況。

▼吃飽喝足了來到了觀光工廠,參觀人家製作產品的過程,這樣看實在沒什麼感覺。

▼嘿嘿!!一旦使用 21 倍光學這樣的構圖就很棒了。

感想

以上的照片都是使用自動模式來拍攝的,因為這是大夥最常用的拍照模式呀!其實 Samsung Galaxy Camera 還內建了許多有趣的模式,有興趣的朋友可以參考之前撰寫的『21倍光學鏡頭+3G+Android 的智慧型相機讓您隨時分享生活點滴 — Samsung Galaxy Camera』文章,其實帶著 Samsung Galaxy Camera 出門遊玩,真的會有那種愛不釋手的感覺,尤其是女孩子都非常的喜歡,因為螢幕夠大夠漂亮,拍完之後可以立即感受到現場的氛圍,再加上 21 倍光學鏡頭的威力,讓拍照這件事情變得很有成就感,再加上 Android 系統的加持讓原本繁瑣的事情變得非常的簡單, 利用內建的 SIM 卡插槽所提供的 3G 網路,讓拍照即時分享的事情不再只是手機的專利,也因為使用的是 Android 系統的關係,讓原本單純的相機能做的事情變的更多,例如 GPS 導航、看電子書、看雜誌、看影片、玩遊戲、上網查詢資料、看地圖、GPS 軌跡記錄、觀看 FACEBOOK 等等這些功能都不是一般相機做的到的,其實 Samsung Galaxy Camera 就好像具備了 21 倍光學鏡頭的智慧型手機一樣,可惜的是不能拿來講電話而已,所以許多 Android 系統能做的事情基本上 Samsung Galaxy Camera 都能達到,這也是另外一個令人愛不釋手的原因之一,如果您出國旅遊帶著 Samsung Galaxy Camera 並插入該國專用的上網 SIM 卡,這時候相機就不是單純的相機了,還可用來查詢景點、導航、分享旅程中的點點滴滴,這是一般旅遊相機做的到的事情嗎? Samsung Galaxy Camera 不只能完成這些事情甚至還提供更多的應用方式,完全顛覆您對於旅遊相機的觀念。

不過再好的相機也是有缺點的,實際使用下來 Samsung Galaxy Camera 的續航力的表現略嫌不足,以出來遊玩的方式來拍照大概一天就沒電了!不過還好 Samsung Galaxy Camera 走的是 Micro USB 的介面來充電,因此可以在車上利用車充或是行動電源來進行電力補給,或是您手上還有 Samsung Galaxy S2 的原廠電池的話也是可以通用,其實這也不能怪 Samsung Galaxy Camera 的續航力不足,因為除了要驅動相機的相關元件之外,還要負責點亮 4.8 吋的螢幕來讓您操控,再加上 Android 系統的運作與其他 APP 的部份也難怪他在續航力這塊表現的不怎麼優異,不過就算是這樣還真的蠻想入手一台來給家中女王使用,畢竟 Samsung Galaxy Camera 各方面的表現都很適合一般消費者使用。


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論