科技新知

讓你不止安全還很安心的隨身指紋密碼銀行 — YUKEY

今年的台北電腦應用展不外乎是平板電腦、智慧型手機或是筆記型電腦的天下,沒想到隱藏在角落的攤位發現居然有個神奇的Yukey 指紋辨識器,各位可能會說這有什麼好稀奇的,之前很多筆記型電腦都有內建這功能,但是您有實際用過嗎?今天發現的這個 Yukey 隨身指紋辨識器最大的特點就是他能夠隨身攜帶,將帳號密碼帶著走。神盾 Yukey 隨身指紋辨識器建議售價NT$1,299元,展場特價NT$999元

▼Yukey指紋辨識器體積不大,放在包包當中可以說完全無感,外觀部分採用輕巧且堅硬的感應器外殼,還可抗靜電與干擾。

▼YuKey 內建指紋辨識器,利用電極矩陣與皮膚活性層間的電容影像處理技術,以及自家專利 Fly-Estimation 指紋影像辨識,來正確識別出使用者的指紋,並可完全杜絕假冒指紋,只要將 USB 插上電腦後即可使用,不需安裝任何驅動程式。

▼究竟 YuKey 能做什麼事情呢?簡單來說就是來解決登入社群網站的時候多組帳號密碼總是忘記的問題!利用 YuKey 這些問題通通可以幫您解決。

▼現場實際測試感應的結果還蠻不錯的,只要順勢的往後滑動就可以讓 YuKey 辨識出您的指紋,根據現場人員表示 YuKey 還具備了生物辨識功能,如果使用的是假指紋來嘗試破解 YuKey 的話通通會被 YuKey 給阻隔在外。

▼其實在現場還看到許多晃展的民眾對於 YuKey 都蠻有興趣的,從這點就可以得知其實指紋辨識這個技術其實還是有市場存在的,只是大家不知道該如何應用,現在透過 YuKey 的整合能將重要的帳號密碼隨身帶者走,也難怪許多晃展的民眾都會對他產生好奇心。

▼所有帳密皆儲存在 YuKey 裡不需安裝或是透過網路,使用者可自行輸入所儲存的網站網址、名稱等等。目前僅支援 Windows 7 , 8 系統,Mac 要等到九月中才會釋出更新

▼ YuKey 總共可記錄十個指紋,不論是個人使用或是與家人、朋友都可一起共用,一來是避免萬一手指受傷之後還有其他指紋可以當做備用,二來則是可以與家人共同使用不過帳密是一起紀錄,所以一人登入大家都可互相使用彼此的設定。如果能夠增加身分判別機制的話那就真的可以做到一台 Yukey 多人共用的機制,不過在與現場人員討論之後發現 YuKey 的設計邏輯是跟著人走,並不是跟著電腦走。因為如果當跟著電腦走就會有 Leo 剛談到的問題,但是如果跟著人走的話就能依照 YuKey 的邏輯確保您的帳密安全,讓您用的更加安心。

▼相信許多人除了自己的筆電、桌機之外,還經常透過其他裝置登入Gmail、Fcebook 相關的社群網站,這時透過 Yukey 隨身指紋辨識器就能夠確保您的帳號密碼的安全,讓您不用擔心登入的時候是不是帳號密碼慘遭竊取,輕則朋友被詐騙,重則信用卡被盜刷之類的事情發生,也不必擔心帳號密碼太多記不住。建議有興趣晃展的朋友記得前來添購一組,Yukey 隨身指紋辨識器建議售價NT$1,299元,展場特價NT$999元,購買一組回去結果長輩記不住密碼的問題,當父親節禮物也是不錯的選擇喔!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論