Apple週邊

iCIRROUND AirMedia 無線影音傳輸器, iPhone 也能輕鬆將畫面鏡射到電視上玩遊戲看影片!

敗 Apple TV 與 Miracast 的無線影音傳輸技術的成熟度越來越高,也有很多廠商推出類似的產品,之前 Leo 就把手上的設備測試了一下撰寫了這篇『Miracast 選購指南 Apple TV、HTC Media Link HD、Samsung AllShareCast、Actiontec ScreenBeam、小米盒子 相容性測試』文章,今天又收到 iCIRROUND 寄來送測的無線影音傳輸產品,究竟 iCIRROUND 有什麼獨特之觸呢?就讓 Leo 來與大家分享一下測試心得吧!

開箱

▼首先在外包裝上面可以看到 iCIRROUND 獲得金典設計獎。

▼不過可惜的是目前只支援 iPhone 4/4s 這兩款產品,希望廠商開發的腳步可能加快一些才是。

▼接著就讓我們來看看這台 iCIRROUND 的廬山真面貌吧!

▼首先看到的是超大台的 iCIRROUND,大雖大但是質感卻營造的相當的不錯,有點類似早期錄放影機的尺寸大小。

▼配件部分相當的簡單:電源線、iCIRROUND iS 1000 iPhone 專用底座、變壓器、說明書。

▼iCIRROUND 除了具備了 HDMI 用來傳輸影音之外比較特別的是還具備梅花端子與光纖的傳輸介面用來將聲音轉送到家庭劇院組當中,這點算是蠻特別的,因為就算是 APPLE  TV 也不具備聲音單獨輸出的能力,在與家庭劇院組連接的時候只能夠過 HDMI 來做轉送, AirMedia 在這部份倒是補強了 APPLE TV 不足的地方,也能讓您的 iPhone 透過 iCIRROUND 來享受到家庭劇院組的環繞效果。

▼底部則是有著大大的 i CIRROUND 的標誌。

▼連接上電視之後也會看到這個 iCIRROUND 的畫面出現。 ▼由於功能單純,利用 iCIRROUND 內含的 WHDI 無線傳輸技術可以讓您的 iPhone 4/4s 零秒差的將影音無線傳輸到您的電視當中, 因此在 iCIRROUND 並沒有多餘的按鈕,只有在您透過專屬底座連線使用的時候,在標誌處會有專屬的燈號亮起,告知您目前已經準備可以連線了。 ▼iCIRROUND iS 1000 專屬底座的側面相當的簡單,不過在造型上卻做成兩側扁平中間凸起的樣貌。

▼底部的部份還很貼心的設計了止滑墊,不知道各位有沒有發現在底部的兩側有兩個地方充滿了顆粒,其實這就是廠商設計 iCIRROUND iS 1000  的巧思,讓您利用 iCIRROUND iS 1000 來玩遊戲的時候加強握感讓您彷彿在打電視遊樂器一樣的感覺,而且因為 iCIRROUND 的觀念是利用硬體的方式來達成無線影音傳輸的目的,並非透過 Air Play 的方式來達成,因此才能透過硬體來解決影音不同步的問題,不過為了要使用硬體來解決影音不同步的問題因此才設計出 iCIRROUND iS 1000  這個 iPhone 4/4s 專屬底座,因此 iCIRROUND iS 1000  除了能夠拿來當做無線影音傳輸設備之外還具備了座充的功能來對您的 iPhone 4/4s 進行充電。

▼操作方式很簡單只要將您的 iPhone 4/4s 放置在 iCIRROUND iS 1000 ,並按下電源開關就可以開始享受無線影音傳輸的樂趣。

iCIRROUND無線影音傳輸
流暢度測試

感想

實際把玩 iCIRROUND 之後才知道原來無線影音傳輸技術確實可以做到零延遲的境界,各位可以看到測試影片的過程,幾乎是手機與電視同步動作,因此可以直接看著電視來打遊戲,以往使用其他的方式都會有延遲的狀況產生,只要玩玩賽車的遊戲都會因為秒差造成失誤導致這樣的應用機率降低許多,而且 iCIRROUND 在音源部分有獨立設計了傳統的 AV 端子與光纖輸出的能力,可以與一般家庭劇院還有擴大機來借接,讓您除了用來玩遊戲之還可以將 iPhone 當中的音樂與家人一起分享,這就是 iCIRROUND 與 APPLE TV 最大不同的地方,但是也因為透過硬體來處理這些技術,因此就不能像 APPLE TV 一樣功能豐富許多,因此比較適合有在玩音響設備的發燒友搭配使用會比較恰當,如果您只喜歡多工類型的產品那就不適合 iCIRROUND  ,但是如果您對於畫質、延遲、流暢度有嚴格要求的朋友 iCIRROUND  倒是不錯的選擇。


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論