Android週邊 Apple週邊

『開箱』可監控睡眠品質與運動狀態的智慧手環 — JAWBONE UP24


JAWBONE 這廠牌相信很多人都聽過,沒錯其實 JAWBONE 算是很早就踏入運動健身手環這個市場的,去年推出了 JAWBONE UP 之後造成全球大缺貨有錢想買還買不到,趁著這個氣勢今年又推出 JAWBONE UP24 來滿足大夥的需求,這次還在 JAWBONE UP24 當中新增了藍牙傳輸介面,原本只支援 iOS 現在 JAWBONE UP24 也支援了 Android 系統,究竟這款廣受好評的 JAWBONE UP24 究竟有什麼好玩的地方呢?


規格

  • 手環:低過敏性 TPU 橡膠
  • 保護蓋:TR-90 尼龍,以鍍鎳製造、防濺水、但不可浸入水中、避免過度扭曲
  • UP 手環尺寸與重量
  • 小:52 毫米闊 × 35 毫米高 (內裡)、66 毫米闊 × 50 毫米高 (外面)、19 克
  • 中:63 毫米闊 × 40 毫米高 (內裡)、76 毫米闊 × 54 毫米高 (外面)、22 克
  • 大:69 毫米闊 × 43 毫米高 (內裡)、81 毫米闊 × 56 毫米高 (外面)、23 克
  • 電源與電池:電池壽命長達 7 天、32mAh 電池,鋰離子聚合物電池透過 USB 充電連接線充電大約需時 80 分鐘
  • 感應器與介面:Bluetooth® 4.0 BLE、三軸加速感應器、兩個 LED 單色燈號和震動引擎可顯示電源、充電狀態和目前的狀態
  • 兼容的裝置:iPhone 4s 及更新機型、第 5 代或更新的 iPod Touch、第 3 代或更新的 iPad、iPad mini 及更新型號
  • 選擇 Android 裝置 Android 4.3 或更新版本、Bluetooth® Smart Ready

開箱

▼打開 JAWBONE UP24 的外包裝可以看到 JAWBONE UP24 乖乖的躺在裡面,一旁則是附贈的充電線。

 

▼使用方式相當的簡單,只要把 JAWBONE 的蓋子拔起來就可以把附贈的充電線接上透過 USB 來進行充電。

 

軟體

▼軟體部分的呈現方式一直都是 JAWBONE 的強項,圖形化的呈現方式讓人使用起來一目了然,左邊上方的 73%、31% 分別是睡眠時間與步數,甚至可以切換到活動檢視模式來透過時間軸的方式來瀏覽,整體操作起來相當的直覺。

 

▼如果想要看更詳資訊只要點進去就可以分別看到運動與睡眠的詳細資訊,Leo 身邊就有朋友為了 JAWBONE UP24 的軟體圖形資訊而購買,因為在睡眠的部份 JAWBONE UP24 可偵測出優質睡眠與淺眠的部份,還可算出清醒時間的長度,從偵測睡眠的部份來看 JAWBONE UP24 呈現的方式真的很棒!

 

▼JAWBONE UP24 除了可以運動偵測與量測睡眠品質之外還可以用來當秒錶、鬧鐘、甚至還可以做到閒置與活動提示,甚至可以給自己設定每日的目標例如睡眠長短,運動的步數來強迫自己透過 JAWBONE UP24 來提高運動量。

 

▼剛有提到 JAWBONE UP24 在軟體部分做的很好的地方就是在報表的部份呈現方式讓您可以隨時隨地來回顧自己的運動與睡眠狀況,透過 JAWBONE UP24 知道您什麼時候的睡眠品質最差。

 

感想

實際使用 JAWBONE UP24 一段時間的感想就是他算是非常實用的智慧手環,而且在軟體部分呈現的數值與報表相當的詳細,算是一款非常容易上手的產品,只不過比較可惜的是目前 JAWBONE UP24 並未有網頁來查詢資料,目前只能透過 JAWBONE UP24 的『團隊』概念連動 Facebook  來找到您身邊有同樣使用 JAWBONE UP 系列產品的朋友後才能看到其他人的資訊,如果日後 JAWBONE 能推出網頁版的話那就更棒了!如果您購買這類智慧手環想要用來偵測睡眠與運動資訊的話 JAWBONE UP24 倒是不錯的選擇!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論