宜蘭

『食記』林北烤好串燒居酒屋 — 宜蘭羅東


不知道各位到宜蘭遊玩晚上除了去羅東夜市吃吃喝喝還有幾米公園拍拍照之外您還會去哪呢?如果您不是很餓又不想去吃大餐的又想跟三五好友聊天打屁吃點小東西的話那 Leo 推薦最近在宜蘭羅東很夯的一間店叫『林北烤好』,各位 Leo 絕對不是在罵人!只是他們家的店名取的相當有創意就是了 。


▼一走進林北烤好串燒居酒屋就可以感受到林北的用心,整個店內空間不大狹長型的空間反倒讓整個裝潢很有味道,左手邊長長的吧台與料理區讓您一進來就聞到陣陣撲鼻的香味。

 

▼走過料理區左手邊就是一間一間的包廂區,非常適合三五好友來這聚餐打屁喝喝小酒,這裡就是今天晚上我們要喇豬屎的地方了。

 

▼由於第一次來這家店不知該如何點餐於是請店老闆幫我們配了一些拿手的料理,過沒多久店家先送上開胃小菜情人果來招待我們

 

▼清酒蛤礪:盤中放上滿滿的清酒,點火馬上把清酒的香氣全逼了出來後,倒入滿滿的蛤礪與青蔥,利用其溫度將蛤礪煮熟,每顆打開的蛤礪都飽滿多汁,超鮮美的~

 

▼烤羊肉串:恰到好處的火侯鎖住了肉質的鮮嫩,表面撒上一層孜然,絲毫沒有騷味…..

 

▼讚岐烏龍麵:QQ的烏龍麵沾裹著醬汁,我們一群人稀哩呼嚕的一下就被掃光了相當的好吃。

 

▼山藥泥豆腐:Q彈的豆腐配上滑順的山藥泥,撒上柴魚片與蔥花,口感清爽,適合搭配燒烤來享用。

 

▼白肉栓一夜干:這魚肉厚實又有彈性,沾點簡單的椒鹽,味道就很鮮明,是一道非常適合下酒的料理。

 

▼鹽烤六白豬肉串:來宜蘭怎麼可以不嚐嚐六白豬??油花與瘦肉的分布均勻,入口無油膩感也沒有腥味,肉質柔軟又多汁。

 

▼哇沙比四季豆:和風醬汁與哇莎比混合,淋在燙熟的四季豆上,在撒上一些些海苔絲,非常爽口又開胃

 

▼鹽烤櫻桃鴨蔥串:大推~~來宜蘭不能不吃櫻桃鴨,這款鹽烤櫻桃鴨蔥串的口感超優,肉質一點也不材,居然有近似牛肉的感覺,傑克真是太神奇了。

 

▼烤牡蠣:新鮮的牡蠣又大又飽滿,不需複雜的手法就能吃出它的鮮甜滋味~好飽嘴呀~~

 

▼炒食蔬:培根提味,搭上當季高麗菜的清甜,大魚大肉後的最佳選擇,今天的探索就在這邊畫下美麗的句點囉!

 

感想

就在與好友聊天之間默默的就把上述的菜色給吃完了,其實有時出來玩不見得一定要到餐廳用餐,反而來這種很悠閒的居酒屋聊天也是不錯的選擇,不用忌諱用餐的禮儀也可以好好享受出來遊玩的氛圍,再加上營業時間非常的晚根本不用擔心店家關門趕人的情形發生,不過在『林北烤好』用餐的時候發現還蠻多宜蘭在地人來吃的說,建議如果想來這打屁聊天的話建議還是撥一通電話來訂位比較保險!

  • 宜蘭一店
  • 地址:宜蘭縣宜蘭市新興路15號
  • 電話:03-9351511
  • 營業時間:17:00~03:00
  • 礁溪二店
  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉溫泉路48號
  • 電話:03-9886511
  • 營業時間:17:00~03:00
  • 羅東三店
  • 地址:宜蘭縣羅東鎮光榮路165號
  • 電話:03-9551131
  • 營業時間:17:00~03:00



在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論