Android週邊

『開箱』具備防塵、防水的旗艦智慧型手機 Samsung GALAXY S5

把玩 Samsung GALAXY Note3 與 GALAXY Gear  好一陣子之後,終於借到了 Samsung 目前最夯的 GALAXY S5 與 Gear Fit的黃金組合!想說有好一段時間沒把玩 Samsung 推出的手機就看看這次 Samsung GALAXY S5 有啥改變吧! ▼硬體規格部分就不多敘述,各位應該都相當的熟悉,其實這次 Samsung GALAXY S5 在外觀上最大的改變就是加入 IP67 的防水功能,為了要達到氣密防水的機制因此 Samsung GALAXY S5 的外觀上也做了些許的改變。

 

▼配件部分則有入門指南、旅充、傳輸線、耳機。

 

▼這次入手的藍色版本的 S5 ,說真的這個藍色非常的吸睛,您可以看到

 

▼電池容量為 2800 mAh 相信可以提供 S5 較佳的續航力。

 

▼剛有跟大家提到 S5 這次為了導入 IP67 防水的技術,因此在背蓋的部份多了防水膠條的設計,不過 Samsung 厲害的地方就是不會因為多了 IP67 防水的功能而犧牲掉可更換電池的特性,如果日後能夠推出支援防水、無線充電、NFC 專用背蓋的話那就太完美了!

 

相機部分採用了 1600 萬畫素的鏡頭,因此 S5 具備了不錯的拍照能力,至於鏡頭下方的部份則是 LED 補光燈與心跳感應器的位置。

 

▼背面下方唯一可以看到的開孔就是喇叭孔,順道一提 S5 目前已經全面支援台灣地區的 4G LTE 全頻道的頻譜,簡單說就是當日後 4G 開台之後不論您用哪家電信業者的服務都能在 S5 上面享受極速上網的樂趣。不過說真的 S5 背蓋類皮革的材質實際握起來還蠻妙的,雖然有些人會嫌塑膠感很重,OK蹦之類的,但是實際拿還蠻不錯的喔!

 

▼左側面則是維持 Samsung 一貫的作風音量調節按鈕。

 

▼右側面則是電源按鈕。

 

▼頂端則是耳機孔與紅外線發射介面。

 

▼底部則是 USB 3.0 規格的傳輸介面,不過這次 S5 為了具備 IP67 防水功能在這部份多了個蓋子,如果這個防塵蓋遺失的話那您的 S5 就不具備防水功能了喔!

 

▼S5 的操作方式則維持一貫的概念依舊保留實體 Home 鍵,只是不知道這個政策將來會不會被 Google 給強迫取消,畢竟有實體按鍵的感覺還是比較直覺的,各位別小看這個按鈕這次 S5 還在這新增了指紋辨識的功能,讓您個人隱私與資料有更安全的保障。

 

▼而且 Samsung GALAXY S5 搭配 Gear Fit 之後變得相當實用很多事情都能透過 Gear Fit 來達到提醒的目的這就不是一般手機能夠做到說!強烈建議支援 Gear Fit 機型的朋友真的可以入手一款來用,保證會讓你有不同的感受。

 

感想

實際使用 Samsung GALAXY S5 與 Gear Fit 之後覺得其實兩者搭配之後還蠻不錯的,而且 S5 的背蓋沒有想像中難看,看久了還蠻耐看的,在加上 IP67 的加持就算這幾天的滂沱大雨都不用擔心手機或是手錶淋濕而無法使用,這也是 Samsung GALAXY S5 與前面幾款外觀上最大的差異。另外一點那就是 S5  內建了心跳感測器,隨時隨地都可以量測您的脈搏,很多人說這沒啥鳥用,不過您經常外出慢跑運動的朋友倒是可以利用此功能來監控您目前的心律狀況,進而了解自己的身體機能。至於很多朋友都會問說 S5 到底好不好用下一篇文章將會來跟大家做的詳細的介紹與分析,請大夥耐心等候喔!

本文感謝 Samsung 提供產品測試撰寫



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論