3C週邊

SP 廣穎 Marvel M70 128G USB3.0 讀取 240 MB、寫入 80MB 高速隨身碟


USB 隨身碟這東西您身邊有多少個?相信很多人手邊有相當多隨身碟吧!甚至把它當消耗品來看待,畢竟有時一忙起來就插在客戶的電腦上忘記帶走,或是拿著廠商送的隨身碟來用確發現使用起來一肚子火因為複製檔案的速度實在是太慢了!也因此有越來越多廠商推出具備高速讀寫的 USB 隨身碟,這次 SP廣穎推出一款名為 Marvel M70的隨身碟採用簡潔流暢的金屬線條打造體積迷你卻有大容量,擁有每秒240MB/80MB的 讀寫速度及高達64G/128GB的超大儲存空間。



▼光看到這個擁有每秒讀取 240MB/秒 、寫入 80MB秒的讀寫速度就知道利用他來複製檔案速度絕對不是那些贈品 USB 隨身碟能比的。

 

▼Marvel M70 採用相當直覺的滑推方式來收納 USB介面,您只需要輕推即可單手簡易操作,一來可避免帽蓋遺失的困擾,二來還可有效保護USB接頭,加上四周的圓弧 R 角設計讓 Marvel M70 的手感相當的不錯,一手握起來相當的舒服。

 

▼ Marvel M70 的背面設計也相當的有去,利用金屬材質與 R角的方式來讓 Marvel M70 的質感提昇不少,也因為 Marvel M70 將所有線條都做成弧面包含角落及兩側都有圓弧般的設計,略微彎曲的線條讓您握起來相當的舒服,而且採用金屬材質卻不會很重,重量大約 16克左右。

 

▼實際安裝到筆記型電腦上也不會因為彎曲的造型導致無法使用,算是兼具外型與速度的 USB 隨身碟。

 

▼如果您想把系統安裝到 USB  隨身碟的話也不是難事,只要有了如此高速的隨身碟,您也可以透過 USB 開機來測試不同的環境,或是影音工作者也可以利用高速 USB 隨身碟來達到暫存目的,借此降低系統的壓力也是不錯的選擇,如果您受夠了龜速般的隨身碟下次購買的時候倒是可以嘗試看看高速 USB 隨身碟,或許能一改您對 USB 傳輸速度過慢的印象。

 

SP廣穎 Marvel M70 規格

• 尺寸:56.6 * 20.0 * 12.4 mm (+/-0.3mm)
• 重量:16.8公克 (+/-10%)
• 容量:32GB、64GB、128GB
• 材質:鋅合金/ 塑膠烤漆
• 顏色:鐵灰色/ 銀色
• 傳輸介面:USB 3.0 / USB 2.0相容
• 傳輸速度:讀取每秒240MB,寫入每秒80MB (128GB最高讀寫速度)
• 支援作業系統:Windows Vista/7/8, Mac OS 10.3.x, Linux 2.6.x
• 安規認證:CE/FCC/BSMI/Green dot/WEEE/RoHS/KCC
• 終身保固

本文感謝 SP  廣穎提供產品測試撰寫



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論