Android軟體 居家生活

手機悠遊卡 NFC SIM 新應用到台亞加油站加油也能用手機感應付款!


今天騎摩托車去加油站的時候赫然發現原來台亞加油站已經開放悠遊卡付費加油的機制,只能說悠遊卡的小額付費交易機制越來越方便了,現在連悠遊卡都可以直接付款結帳,但是也只能用悠遊卡付款怎麼可以用手機來結帳呢?




▼雖然加油站可以用悠遊卡來付費,但是要如何利用手機來付款結帳呢?其實只要您是中華電信的用戶到指定門市申辦 NFC SIM 卡服務就能把您的手機當做悠遊卡來使用,有興趣的朋友可以參考『手機支付時代來臨 NFC 悠遊卡申辦注意事項!』這篇文章,目前只支援HTC M8、HTC Butterfly 2、Sony Z2、Sony T2 Ultra 這幾款機型,不過也沒關係只要參考『您的手機不在中華電信支援的 NFC SIM 清單當中該怎麼辦?』這篇文章也有機會讓您不在支援清單當中的手機也能使用喔!Leo 已經成功在 Samsung Galaxy K Zoom 與 Samsung Galaxy Note 4 上成功使用!

 

▼所以您只要完成上述步驟申請您就可以用手機來當悠遊卡到加油帳進行結帳,好處就是不必找零錢而且採記名制所以連電子發票都可以存放在悠遊卡當中以利後續查詢,日後中獎也可以直接利用手機查詢其實相當的方便,不過到台亞石油與悠遊卡公司網站上這方面的資料確沒有任何公告,於是去電台亞石油詢問相關訊息,根據台亞石油相關人員所提供的資訊如下:

1.截至 2014.1024 為止全台有 52 個加油站擁有悠遊卡小額付費功能,目前還在試營運階段日後將會陸續新增更多加油站來提供此服務,也因為在試營運階段所以還在進行相當多的系統整合,如有操作上問題也請民眾見諒。
2.目前只提供機車加油區服務。
3.單次結帳金額上限為 1,000 元,每日上限為3,000 元。
4.目前台北與新北市約有 18個加油站有此服務,Leo 知道台亞石油板橋浮洲站、台亞石油文化路站有這些服務,如果您有發現哪些加油站有提供這樣的服務也歡迎大家回報一下。
5.注意事項:不過在使用時還是要為了公眾安全著想,請勿撥接電話,反正我們只是利用手機內建的悠遊卡服務來結帳,實在是沒必要在結帳的當下去接聽電話而忽視公眾安全您說是吧!

 



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論