3C週邊

您沒看錯連行動硬碟都具備 IP67 抗震防水防塵機制!


講到 USB  隨身硬碟這件事情相信您身邊不管容量大小或許已經有相當多顆了,但是具備抗震防水防塵的行動硬碟您可能就沒聽過了吧!這款由 SP 廣穎電通推出的具備 IP67 防水防塵特性的隨身碟就是這麼特別,透過外部雙層橡膠及內部塑膠支架形成堅韌的三層防護牆,加以懸吊式系統結構所賦予的超強吸震效果,能有效地緩和外力衝擊並強化硬碟的穩定性,而特殊的無接縫包覆設計則能減少裂點,使整體支架更加堅固不易碎裂。不僅僅抗震耐摔,Armor A65M也把惱人的水及灰塵納入考量;採用獨創的一體成型杯狀設計,Armor A65M能阻隔水滴及灰塵進入,達到優異的防水防塵效果,即使在水下一公尺待上30分鐘也能依舊毫髮無傷、讓您帶著他出門作業就算遇到下雨還是什麼突發狀況都不用擔心碰到水導致硬碟故障!


▼配件部分相當簡單就說明書與 USB 3.0 傳輸線。

 

▼由於透過外部雙層橡膠及內部塑膠支架形成堅韌的三層防護牆,因此 SP 廣穎電通 Armor A65M 外表就是被橡膠給團團包圍,讓您不小心摔到的時候也透過這樣的防護措施來降低硬碟本身的損傷。

 

▼背面有開口的設計,可以讓您將傳輸線收納其中。

 

▼USB 3.0 介面的部份為了要達到防塵防水的目的當然也具備了防塵塞的設計,平常不用的時候只要把防塵塞塞好就可以利用他呵護好您的資料。

 

▼就跟各位手邊的隨身硬碟一樣 Armor A65M 最主要的目的也是讓各位可以將電腦中的資料備份到隨身硬碟當中,多了 IP67 的防塵防水特性讓您可以避免一些突如其來的意外導致您的硬碟損壞,對於資料安全來說這樣的硬碟確實能夠提供較安全的環境,而且這款出廠時就格式化成 Mac OS 支援的 HFS+ 格式,讓您買來之後可立即使用無需做任何的格式化與設定,如果您上一顆隨身硬碟就是因為意外而掛點的話那就相當適合這顆具備防塵防水特性的 USB  隨身硬碟,以下是產品特性與相關規格提供給有興趣的朋友參考。

  • 專為Mac OS系統電腦所設計的多功能行動硬碟,可支援HFS+格式及Time Machine®
  • 符合美國軍規MIL-STD 810G 516.6 Procedure IV防撞標準(註:由122公分高處落摔,共測試26個接觸點)
  • 業界唯一通過IP67防塵防水標準(註:完全阻絕灰塵進入,並可承受浸入水下一尺深長達30分鐘)
  • USB 3.0 極速傳輸
  • 貼心線材收納設計
  • 智慧型LED指示燈
  • 隨插即用,無需外加任何電源即可運作
  • SP Widget Mac專屬應用程式(免費),具備強大備份及安全防護功能
  • 尺寸:143.4 x 86.7 x 20.7mm
  • 重量:242~277公克 (依容量而不同)
  • 容量:500GB、1TB、2TB
  • 材質:橡膠/塑膠
  • 顏色:灰色
  • 傳輸介面:USB 3.0 / USB 2.0向下相容
  • 傳輸速度:Max. 5 Gbps (USB 3.0 Mode); Max. 480 Mbps (USB 2.0 Mode)
  • 電源供給:DC5V (Power supplied through USB)
  • 支援作業系統:Mac OS 10.5 or later
  • 操作溫度:5℃~ 55℃
  • 儲存溫度:-40℃~ 70℃
  • 三年保固

本文感謝 SP廣穎電通提供產品測試撰寫



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論