3C週邊

資料安全為導向的新一代 Toshiba MG04SCA500E 企業級硬碟問市!

講到硬碟大家不知道腦海中漂過的第一個想法是什麼?壞軌?救資料嗎?其實硬碟就好像是人身體中的肝一樣默默的在運作,只要他的容量還夠不論您塞多少資料他都照單全收,只要您電腦開機之後他就從頭到尾不間斷的運轉,但人們往往會忽略了他的存在,直到他發生問題才會發現原來硬碟故障這麼麻煩,花錢事小重要資料遺失才是最麻煩的地方,有時個人資料到還好,如果是公司檔案伺服器上的硬碟發生故障那真的會欲哭無淚,堪稱公司資訊人員最大的夢魘!

何謂企業級硬碟?

▼也因此廠商為了提高企業資料安全性,特別推出所謂的企業級硬碟來滿足企業對於硬碟運轉的穩定性與壽命,借此避免因為硬碟故障導致資料損毀的窘境出現,這跟消費型市場追求極致傳輸效能的概念完全不一樣,TOSHIBA 也因為發現企業對於硬碟穩定的壽命大於效能的需求,推出全新一代企業級硬碟 Toshiba MG04SCA****系列來滿足企業的需求。

 

7×24 小時連續運作能力與 1,400,000 MTTF 特性

▼Toshiba MG04SCA**0*系列與前一代比起來同樣擁有 24 小時連續運作七天的能耐,而且 MTTF (Mean Time To Failure) 平均故障時間從原本的 1,200,000 小時提升到 1,400,000 小時來降低硬碟故障的機率,這部份也是企業內資訊人員最在乎的一件事情。

 

更快的傳輸效能

▼Toshiba MG04SCA**0*系列企業級硬碟這次還針對企業內檔案伺服器大量資料吞優化了持續性的檔案傳輸速率從前一代的 160 MiB/s 提升到 205 MiB/s來加快檔案傳輸的速度,不過並不是 Toshiba MG04SCA****全系列產品都是這樣的數據,有興趣的可參考官方網站所公告的資料,但整體而言 Toshiba MG04SCA****系列的確將傳輸速度再次提昇來滿足大量資料存取的需求,這對資訊人員來說算是好事因為現在檔案有越來越肥大的趨勢,更快的傳輸效能絕對能滿足使用者對於效能的渴望!

 

平均每年 550 TB 資料存取能耐

▼除了上述的功能之外這次 Toshiba 新推出的 MG04SCA**0*系列還具備了平均 550 TB 資料存取的能耐,這對於企業來說可是有相當大的幫助,因為除了馬達本身具備 7×24 小時的運轉能力之外,一年平均 550 TB 資料存取的能力讓企業使用起來更加穩定,也能滿足大量資料存取的需求再加上高速傳輸的效能,這樣的設計剛好可以滿足企業對硬碟的需求,而且也大幅提昇資料安全性也可有效降低因為硬碟故障所產生的風險,在這強烈建議各位企業用戶們,為了要確保資料安全避免意外發生的話盡量將硬碟升級成企業等級才能王道呀!

 

誰適合使用企業級硬碟?

基本上這類硬碟本身就不是屬於一般使用者會納入採購清單當中,因為一般消費者大多會選擇 SSD 硬碟來達到加速系統的目的,不過 SSD  固態硬碟其實有個壞處那就是當 SSD 故障之後要將資料救出那難度可說是相當高,而且對於企業來說雖然 SSD 可以提供高速的檔案傳輸效能,但卻無法保證在長時間資料連續讀取的情況下的穩定性!也因位企業有這樣的要求才會有這類型的硬碟問世,如果您對於資料安全特別在乎的話,那最終儲存裝置就應該要選企業級硬碟才是,畢竟他可是原廠認證可 24小時 x7天連續運作 1,400,000 小時能耐的硬碟,這可不是一般消費型市場所用的硬碟能夠相提並論的喔!簡單來說中小企業的話強烈建議多花一點錢購買企業級硬碟來確保您公司資料的安全,如果是一般消費者就按照自己的需求來挑選,如果預算夠又只是拿來存放資料的話,Toshiba 企業級硬碟倒是不錯的選擇!

本文感謝 Toshiba 提供產品測試撰寫


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論