網路脈動 遊戲

Youtube 發表自家 Gaming 遊戲平台 今年夏天登場



身為網路影音龍頭的 Google Youtube,針對實況遊戲這塊一直以來都有消息傳出,像去年原本傳出打算收購 Twitch 的消息,不過就在 Amazon 宣布買下後正式終止這傳言,相信不少有持續經營 Youtube 的遊戲玩家,在那時刻應該都感到失望,現在,你們可以開始期待了!
 
前陣子 Youtube 在官方 Blog 宣布,我們的 Gaming 遊戲平台終於要上線了!就在今年 2015 夏天。


Youtube Gaming 就像是一般的實況遊戲平台一樣,讓玩家建立自己的遊戲實況,提供最高 60fps 畫質並支援錄影功能,玩家也可直接把實況直播錄影成 Youtube 影片,讓沒辦法看直播的粉絲也能觀賞影片紀錄。


既然是開發給遊戲玩家的 Gaming 平台,使用者在這平台中所搜尋的關鍵字,就只會出現遊戲影片,與原 Youtube 資料庫是分開的,所以不用擔心找不到你想要的影片。此外,Google 也把 Youtube 中非常好用的訂閱頻道、以及依照人氣影片來排列的搜尋結果加入至 Gaming 平台,對於已經長期使用 Youtube 的玩家來說,應該可以很快就上手。Google 也會將原本放在 Youtube 內的遊戲內容整合到 Gaming 裡。
 
Youtube Gaming 預計今年夏天率先於美國、英國兩地推出,將會有網頁版與行動 App 兩種版本。
 
資料來源



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論