3C週邊 居家生活

不僅充電 更給你全新體驗! 馬來西亞製造 Fonebud essential plus 多功能行動電源


隨著現代人越來越依賴智慧型手機,基本上手機本身內建的電池容量,早就沒辦法滿足一天的用量,因此,行動電源也幾乎成為每個人每天必隨身攜帶的科技產品之一。
 
而行動電源在一般印象中,很多人可能想說不就只是拿來充電用嗎?其實仔細想想,每天身上帶著這一顆,說重不重,但說輕又沒有輕到哪裡,有時比較忙很少使用手機時,就幾乎不太會用到它,每天帶著似乎又有點多餘,所以如果行動電源除了能充電外,還具備其他功能的話,絕對會變得更加的實用。


▼ 這篇要介紹的 Fonebud essential plus,就是一款多功能合一的行動電源,不僅有著 5,000mAh 的電池容量,還支援手電筒、藍牙通話、以及遠端拍照功能,幾乎可以說把行動電源發揮得淋寧盡致。

▼ 配件有說明書、尼龍攜行袋與 Micro USB 充電線。

▼ Fonebud essential plus 是一家馬來西亞公司所開發的行動電源,體積跟 iPhone 5/5S 差不多大,就外型來說,還蠻具有流行設計感的,不像一般行動電源都四四方方。

▼ 因支援藍牙通話功能,側邊與底部線條也設計符合我們拿聽筒的狀況,長得很像一般家用無線電話,只差在機身沒有撥號鍵。

▼ 底部中心為接聽鍵,下方加減鍵除了用於調整話筒音量,也支援手機音量調整。至於聽筒與話筒則分別設置在上下兩側位置,講電話是非常舒適狀態。

▼ 下側蓋子打開後,可看到 Micro USB 充電埠與支援 5V 2.1A 的 USB Output,Fonebud essential plus 內建 5,000mAh 充電電池。

▼ 頂部也有不少實體按鍵,從上至下分別為手電筒開關、拍照鍵、與查詢電量及長按變成藍牙配對鍵。

▼ 按下手電筒開關後,前方白燈就會亮起。

▼ 撇除充電與手電筒,如果要使用各功能鍵,首先當然是完成與 Fonebud essential plus 的藍牙配對,不過配對完成後你只能使用通話及音量調整功能,拍照還需搭配專屬「Fonebud」App。

▼ Fonebud App 本身提供相機拍照功能,可對應 essential plus 上的實體拍照鍵,操作上跟一般相機差不多,不過整體更加的簡單,像是它沒有任何濾鏡效果、縮放時也須透過右下角 “+” “-“ 功能,用手指是沒有效果的等等,這點稍嫌可惜。

▼ 當來電時,essential plus 除了會響鈴外,撥號接聽鍵外側這一圈燈號也會閃爍,所以就算是在昏暗或吵雜的環境下,也能不錯過任何來電。與手機遠離一定的距離,也會立即響鈴,間接提醒使用者是不是忘記帶手機。

▼ 另外選取首頁右側設定後,可以看到三組鬧鈴,這應該是未來會添加的新功能,但目前看似還在測試階段,只能試聽鬧鈴聲音,沒有其餘功能的作用。不過可以想像一下,其中 Fonebud alarm 應該是讓使用者晚上睡覺時,手機可能正在充電沒辦法拿到床邊擺放,但又怕沒有鬧鐘明天早上會起不來,這時就能將 essential plus 放在床邊,等到時間一到,鬧鈴也會從 essential plus 的聽筒發聲。

感想

使用下來,Fonebud 其實是希望 essential plus 成為使用者的第二支手機,這概念很不錯,怎麼說呢?當你正在忙其他事情時,一定不太會使用到手機,手機也可能正在充電,這時就只需帶著 essential plus 到處走,來電時隨時透過它來講電話,讓手機可以完全專注於充電,而需要查詢一些資訊時,也能輕鬆操作手機,不用擔心會不會影響通話品質。
 
而當碰到一些特殊情境(如:遠端拍照、手機沒電、需要用到手電筒等),essential plus 也能提供這些功能,讓使用者不會覺得帶這台出門有時會有點多餘,因為你一定會碰到一些情境使用得到它。
 
當然功能這麼多,應該部份讀者會在意它的續航力如何?總不能說真正想充電時,電量就快沒了。這點不用太擔心,Fonebud essential plus 配備的是極低耗電量藍牙 4.0 規格,所以只要你不是一直用它講電話超過兩三個小時以上,每次要充電時,電量至少都還會有三格,不過最終還是要看個人使用習慣。
 
Fonebud essential plus 建議售價為 RM229,換算成台幣約為 NT$2,014。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論