網路脈動

Dropbox 新增 USB 金鑰驗證方式 讓你更快速且安全的登入帳戶



現在越來越多人開始重視帳戶安全性的問題,特別是 Dropbox 這類雲端空間更為重要,裡頭存放著不少私人檔案,如果被盜用的話就非常麻煩,因此不少 Dropbox 使用者應該都會開啟二階段驗證。


而二階段驗證基本上就是多了需輸入手機接受到的簡訊認證碼,雖然有極高的安全性,但有時候還是會讓人覺得麻煩,畢竟比起一般登入還多了一層手續,因此,Dropbox 現在新增一個「USB 裝置」的選項,讓使用者選擇。

這個 USB 裝置必需符合「 FIDO 通用第二因素 (U2F)」公開標準,然後在 Dropbox 帳戶設定選項裡的安全性,打開安全金鑰這個選項,接著選擇新增後,系統就會要求將插入 USB 連接埠,所以未來你在登入 Dropbox 時,這台 USB 就可以幫助你驗證,不需要再透過行動裝置來接受簡訊認證碼。

不過 USB 裝置認證僅限於 Chrome 瀏覽器環境,所以如果你是使用 IE 或 Firefox 等瀏覽器,那不好意思….還是只能透過手機。

資料來源



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論